Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Analysen > PTC Mathcad Analyse und PTC Mathcad Analyse-KE > PTC Mathcad Ausgabedateien

PTC Mathcad Ausgabedateien
Sie können eine PTC Mathcad Ausgabedatei aus einem PTC Mathcad Analyse-KE erzeugen. Die Ausgabedatei ist mit der zum Definieren des Analyse-KE verwendeten PTC Mathcad Datei identisch, jedoch wurde sie mit den aktualisierten Werten der in der PTC Mathcad Analyse verwendeten Bemaßungen und Parameter ausgewertet.
Die Erzeugung der PTC Mathcad Ausgabedatei ist optional. Die PTC Mathcad Ausgabedatei wird erzeugt, wenn Sie im Fenster Ergebnisbezüge (Result datums) die Option YESErzeugen (Create) auf einstellen, während das PTC Mathcad Analyse-KE definiert wird. Creo Parametric erzeugt eine temporäre und eine permanente Ausgabedatei basierend auf der PTC Mathcad Masterdatei.
PTC Mathcad Ausgabedateien besitzen folgende Eigenschaften:
Master file –Ursprüngliche Datei, die das PTC Mathcad Analyse-KE definiert. Die permanenten bzw. temporären Ausgabedateien hängen von der Masterdatei ab. Die Masterdatei ist jedoch unabhängig von temporären bzw. permanenten Ausgabedateien. Weder das Erzeugen, Ändern oder Löschen eines PTC Mathcad Analyse-KE noch die temporären oder permanenten Ausgabedateien haben Auswirkungen auf die Masterdatei.
Temporäre Datei – Wird erzeugt, wenn Sie das PTC Mathcad Analyse-KE definieren. Diese Datei wird aktualisiert, wenn Sie das PTC Mathcad Analyse-KE regenerieren. Sie können die temporäre Ausgabedatei öffnen, indem Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das PTC Mathcad Analyse-KE klicken und im Kontextmenü Mathcad Datei öffnen (Open Mathcad File) wählen. Creo Parametric löscht die temporäre Ausgabedatei nicht, selbst wenn das Analyse-KE gelöscht, umbenannt oder aus dem Arbeitsspeicher gelöscht wird bzw. wenn die Sitzung beendet wird. Sie müssen die Datei manuell löschen, wenn sie nicht benötigt wird.
Der Standarddateiname lautet <ptc mathcad filename>_<model name>_<feature id>_tmp.xmcd, wobei Folgendes gilt:
ptc mathcad filename ist der Name der PTC Mathcad Masterdatei, die das Analyse-KE definiert
model name ist der Name des Modells, welches das PTC Mathcad Analyse-KE enthält
feature id ist die KE-ID des PTC Mathcad Analyse-KE.
Permanente Datei – Creo Parametric speichert die temporäre Datei als permanente Ausgabedatei, wenn Sie das Modell, welches das PTC Mathcad Analyse-KE enthält, speichern. Diese Datei wird im selben Verzeichnis gespeichert wie das Modell. Sie wird als sekundärer Inhalt des Modells behandelt, welches das PTC Mathcad Analyse-KE enthält.
Der Standarddateiname lautet <ptc mathcad filename>_<model name>_<feature id>.xmcd, wobei Folgendes gilt:
ptc mathcad filename ist der Name der PTC Mathcad Masterdatei, die das Analyse-KE definiert
model name ist der Name des Modells, welches das PTC Mathcad Analyse-KE enthält
feature id ist die KE-ID des PTC Mathcad Analyse-KE.

Wenn Sie die temporären oder permanenten PTC Mathcad Ausgabedateien explizit ändern, werden die Änderungen nicht in das Modell übertragen, welches das PTC Mathcad Analyse-KE enthält.
Um den Namen der Ausgabedatei zu ändern, geben Sie beim Definieren des PTC Mathcad Analyse-KE den Namen der Datei im Feld Bezugsname (Datum name) im Fenster Ergebnisbezüge (Result datums) ein.
Wenn Sie die Option Erzeugen (Create) im Fenster Ergebnisbezüge (Result datums) auf NO einstellen, während das PTC Mathcad Analyse-KE definiert wird, wird von Creo Parametric keine temporäre Ausgabedatei erzeugt. Sie können die temporäre Ausgabedatei immer noch öffnen, indem Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das PTC Mathcad Analyse-KE klicken und im Kontextmenü Mathcad Datei öffnen (Open Mathcad File) wählen. In diesem Fall wird die temporäre Datei jedoch nicht aktualisiert, wenn das Modell regeneriert wird.