Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Mit Modelleigenschaften arbeiten > Materialien > So entfernen Sie Materialien aus Modellen

So entfernen Sie Materialien aus Modellen
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Material im Modellbaum. Klicken Sie anschließend im Kontextmenü auf Löschen (Delete). Klicken Sie im Dialogfenster Meldung (Message) auf OK (OK).
2. Alternativ können Sie die folgenden Schritte durchführen, um ein Material zu entfernen:
a. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird angezeigt.
b. Klicken Sie in der Zeile Material auf Ändern (Change). Das Dialogfenster Materialien (Materials) wird geöffnet.
c. Wählen Sie in der Liste Materialien im Modell (Materials in Model) das zu löschende Material.
d. Klicken Sie auf , oder wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Löschen (Delete) im Dialogfenster Materialien (Materials). Creo Parametric zeigt eine Aufforderung zur Bestätigung an.
e. Klicken Sie auf OK. Das Material wird aus der Liste Materialien im Modell (Materials in Model) entfernt. Das Material wird ebenfalls aus der Modelldatenbank entfernt.

* Wird ein Material von anderen Elementen referenziert, beispielsweise in Creo Simulate, müssen Sie zuerst die Abhängigkeiten entfernen, bevor Sie das Material löschen.