Modellbasierte Definitionen > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > GD&T Advisor > Info zu GD&T Advisor (About GD&T Advisor)

Info zu GD&T Advisor (About GD&T Advisor)
Einführung
GD&T Advisor von Sigmetrix ist eine in Creo Parametric integrierte Anwendung, die die folgenden Vorteile beim Anwenden von Form- und Lagetoleranzen auf das Konstruktionsmodell bietet:
Erzeugung: Effiziente und intelligente Anwendung von funktional und syntaktisch korrekten Form- und Lagetoleranzen in der 3D-Modellumgebung.
Validierung: Visualisierung und funktionsorientierte Auswertung von Form- und Lagetoleranzen.
Schulung: Umfassende Hilfe und informative Tooltips für ein besseres Verständnis der Form- und Lagetoleranzkonzepte.
Wiederverwendbarkeit: Intelligente native CAD-Anmerkungen können in nachgeschalteten Prozessen wie Zeichnungsproduktion, Toleranzanalyse, computergestützter Inspektion und anderen Aktivitäten verwendet werden.
GD&T Advisor unterstützt die Standards ASME Y14.5-2009 und ISO 2011:2012 (und zugehörige).
Wichtige Hilfeseiten
Sie sollten sich mit den folgenden Hilfeseiten vertraut machen:
Einführung in Form- und Lagetoleranzen: Enthält eine allgemeine Einführung in Regeln und Konzepte von Form- und Lagetoleranzen.
Benutzeroberfläche und Workflow: Beschreibt die GD&T Advisor Benutzeroberfläche und den allgemeinen Anwendungsworkflow.
Einführendes Lernprogramm (ASME), Einführendes Lernprogramm (ISO): Ein Lernprogramm, das Sie schrittweise durch die Definition von Form- und Lagetoleranzen für ein einfaches Teil mithilfe von GD&T Advisor führt. Sie sollten dieses Lernprogramm vor der Verwendung von GD&T Advisor für Ihre Teile absolvieren.
Allgemeine alternative Workflows: Beschreibt einige allgemeine alternative Workflows.
Einschränkungen: Da ASME Y14.5-2009 und ISO 2011:2012 umfassend und komplex sind, werden einige andere Bereiche dieser Standards nicht vollständig unterstützt. Dieses Dokument beschreibt die Einschränkungen bei Verwendung von GD&T Advisor. Sie sollten sich mit diesen Informationen vertraut machen, damit Sie die Verwendung von GD&T Advisor nachvollziehen können.
Terminologieverwendung
Die ASME- und ISO-GPS-Toleranzstandards beinhalten viele Spezialbegriffe. Es ist wichtig, dass diese Ausdrücke richtig verstanden werden. Daher enthält dieses Dokument ein Glossar mit Begriffen (siehe Glossar). In einigen Fällen verwenden ASME und ISO verschiedene Begriffe für ähnliche Konzepte. Da GD&T Advisor jedoch dieselbe Benutzeroberfläche und Dokumentation für beide Standards verwendet, wird in einigen Fällen der Begriff ASME durchgängig in der Anwendung und Dokumentation verwendet, selbst im Kontext von ISO GPS. Beispielsweise ist Bezugssystem ein Begriff in ISO GPS, der eine ganz ähnliche Bedeutung wie Referenzbezugssystem in ASME hat. Referenzbezugssystem wird jedoch durchgängig in der Anwendung und Dokumentation verwendet. Bei der Arbeit im ISO-Toleranzstandard bezieht sich "Referenzbezugssystem" also auf ein ISO-Bezugssystem.