Modellbasierte Definitionen > Modellbasierte Definitionen > Anmerkungs-KEs > Mit Anmerkungselementen arbeiten > So wählen Sie Anmerkungselemente

So wählen Sie Anmerkungselemente
Zum Wählen eines Anmerkungselements stehen Ihnen folgende Methoden zur Auswahl:
Markieren Sie das Anmerkungselement im Modellbaum.
Wählen Sie in der Filterliste auf der Statusleiste den Eintrag Anmerkung (Annotation), und wählen Sie die entsprechende Anmerkung im Fenster aus. Wenn die im Fenster gewählte Anmerkung Teil eines Anmerkungselements ist, wird nicht die Anmerkung selbst gewählt, sondern das Anmerkungselement. Mit Ausnahme von Löschen (Delete) können alle Anmerkungsvorgänge über das Anmerkungselement ausgeführt werden.
Bei der Auswahl eines Anmerkungselements geschieht Folgendes:
Das Anmerkungselement, das die Anmerkung enthält, wird im Modellbaum hervorgehoben.
Die Anmerkung wird im Arbeitsfenster in der primären Farbe hervorgehoben.
Alle Referenzen des Anmerkungselements, die die gewählte Anmerkung enthalten, werden im Arbeitsbereich in einer Sekundärfarbe hervorgehoben.
Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf das Anmerkungselement klicken, steht der Befehl Referenzen wählen (Select References) im Kontextmenü zur Verfügung. Mit diesem Befehl können Sie alle Referenzen des Anmerkungselements auswählen.