Fertigung > Fräsen (Milling) > Leitkurvenbearbeitung > Benutzerdefinierte Leitkurvenbearbeitungs-Folgen > So geben Sie Eckenbedingungen für das benutzerdefinierte 5-Achsen-Leitkurvenfräsen an

So geben Sie Eckenbedingungen für das benutzerdefinierte 5-Achsen-Leitkurvenfräsen an
1. Wählen Sie den Befehl Ecken (Corners) im Menü INT SCHNITT (INT CUT).
2. Das Menü ECKEN BEDING (CORNER COND) wird mit den folgenden Befehlen geöffnet:
Hinzufügen (Hinzufügen)—Wählen Sie Ecken, um Eckenbedingungen hinzuzufügen.
Umdefinieren (Redefine) – Legen Sie eine Eckenbedingung neu fest.
Löschen (Delete) – Wählen Sie die zu löschende Eckenbedingung aus.
Letzt löschen (Delete Last) – Löscht die zuletzt hinzugefügte Eckenbedingung. Diesen Befehl können Sie mehrmals verwenden. Sobald keine Eckenbedingungen mehr vorliegen, ist der Befehl Letzt löschen (Delete Last) nicht mehr verfügbar.
Alle löschen (Delete All) – Löscht alle Eckenbedingungen.
3. Wenn Sie auf Hinzufügen (Add) klicken, wird das Menü ECKE HINZUF (CORNER ADD) mit den folgenden Befehlen geöffnet:
Angeben (Specify) – Wählen Sie auf der Schnittbewegung Punkte, und geben Sie den Typ durch Auswahl des entsprechenden Befehls an. Nach jeder Auswahl wird die Eckenbedingung am angeklickten Punkt hinzugefügt. Schließen Sie den Vorgang mit Fertig Ausw (Done Sel) ab.
Automatisch (Automatic) – Es werden an allen Ecken automatisch Eckenbedingungen hinzugefügt. Die Eckenbedingungen werden nach folgenden Regeln hinzugefügt:
Alle konkaven Ecken werden verrundet.
Alle konvexen Ecken an einer Außenkontur eines Bauteils werden verrundet.
Für alle konvexen Ecken an einer Innenkontur eines Bauteils wird eine schleifenförmige Eckenbewegung durchgeführt.
Wenn der Typ der Kontur nicht automatisch bestimmt werden kann, werden Sie aufgefordert, anhand folgender Befehle anzugeben, ob es sich um eine Innen- oder Außenkontur handelt:
Matrix (Female Part) – Innenkontur.
Patrix (Male Part) – Außenkontur.
Nachdem die Eckenbedingungen automatisch hinzugefügt wurden, können Sie diese mit dem Menü AUTOM AUSW (AUTO SELECT) überprüfen und ändern:
Weiter (Next) – Zeigt die nächste zugewiesene Eckenbedingung an.
Zurück (Prev) – Zeigt die vorherige Eckenbedingung an.
Typ ändern (Change Type) – Legt für die hervorgehobene Ecke einen anderen Eckenbedingungstyp fest.
Entfernen (Remove) – Löscht die Eckenbedingungen an der hervorgehobenen Ecke.
Alle anzeigen (Show All) – Zeigt alle aktuell hinzugefügten Eckenbedingungen an. Gerade Eckenbedingungen werden gelb, konvexe rot und konkave cyan hervorgehoben.
Info – Zeigt Informationen zum hervorgehobenen Eckenbedingungstyp im Mitteilungsfenster an.