Fertigung > Werkzeuge > Dialogfenster Wkzg-Setup > So speichern Sie Werkzeugparameter

So speichern Sie Werkzeugparameter
1. Wählen Sie das zu speichernde Werkzeug bzw. den Werkzeugsatz aus, indem Sie den bzw. die entsprechenden Werkzeugtabellen-Einträge im Dialogfenster Werkzeug-Setup (Tools Setup) markieren.
2. Zum Speichern eines Werkzeugs oder eines Werkzeugssatzes stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
Datei (File) > Wkzg speichern (Save Tool) – Speichert das ausgewählte Werkzeug zusammen mit seinem Namen und den Werkzeugparametern. Die Parameter werden in einer Werkzeugparameterdatei <Name>.xml gespeichert.
Datei (File) > Speichern als (Save as) – Speichert das ausgewählte Einzelwerkzeug zusammen mit seinen Werkzeugparametern. Standardmäßig werden die Parameter in einer Austauschdatei namens <Arbeitszellenname><Kopf_x>.txf gespeichert. Hierbei steht <Arbeitszellenname> für den Standardnamen der Arbeitszelle und <Kopf_x> für den ausgewählten Kopf. Wenn Sie beim Definieren der Arbeitszelle keinen Kopf wählen, wird er nicht im Dateinamen aufgeführt. Sie können die Datei in dem Dialogfenster umbenennen, das während der Operation geöffnet wird.
Datei (File) > Werkzeugliste (Tool List) – Speichert die Liste der Werkzeuge in einer Datei mit der Erweiterung .xml. Diese Datei umfasst Parameter, die in der Werkzeugtabelle angezeigt werden.

Alle Werkzeuge werden in dem von der Konfigurationsoption pro_mf_tprm_dir bestimmten Verzeichnis gespeichert. Die Werkzeugparameter, diversen Parameter und benutzerdefinierten Parameter werden in der Datei <Name>.xml oder <Name>.txf gespeichert.
Eine Werkzeugaustauschdatei kann nicht während des Editierens eines NC-Schritts gespeichert werden.