Fertigung > Drehbearbeitung > So definieren Sie Materialberandungen

So definieren Sie Materialberandungen
Für das 4-Achsen-Bereichsdrehen können Sie auch die Materialbegrenzung definieren, indem Sie die Optionen Auswählen (Select), Skizze (Sketch) oder Rohlings-Arbeitsraum (Stock Envelope) im Menü BERAND HINZUF (ADD BOUND) wählen.
1. Klicken Sie auf Drehen (Turn) > Materialbegrenzung (Stock Boundary) oder auf Fertigung (Manufacturing) > Materialbegrenzung (Stock Boundary). Die Registerkarte Materialbegrenzung (Stock Boundary) wird geöffnet.
Um eine Materialbegrenzung im Prozess-Manager zu erzeugen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
a. Klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) > Prozess-Manager (Process Manager). Das Dialogfenster Fertigungsprozess-Tabelle (Manufacturing Process Table) wird angezeigt.
b. Klicken Sie auf Einfügen (Insert) > Geometriereferenz (Geometry Reference) > Materialbegrenzung (Stock Boundary). Wählen Sie Erzeugen (Create) oder Editieren (Edit) aus, um die Materialbegrenzung zu erzeugen oder zu editieren. Die Registerkarte Materialbegrenzung (Stock Boundary) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf das Feld Platzierung (Placement), und geben Sie im Kollektor KSys für Platzierung (Placement Csys) das Referenz-Koordinatensystem an.
3. Sind mehrere Werkstücke vorhanden, klicken Sie in den Kollektor Werkstück (Workpiece), um ein Werkstück auszuwählen, dessen Querschnitt die Materialbegrenzung bestimmt. Ist im Fertigungsmodell nur ein einziges Werkstück vorhanden, wird dieses automatisch ausgewählt.
4. Wenn kein Werkstück vorhanden ist, führen Sie die folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf , um die Materialbegrenzung zu skizzieren. Creo NC richtet das Modell so aus, dass die XZ-Ebene des NC-Folgen-Koordinatensystems parallel zum Bildschirm verläuft. Anschließend wird die Symbolleiste für die Querschnittskizzierung angezeigt. Wählen Sie die Skizzenreferenzen. Skizzieren Sie die äußeren Berandungen des Schnitts, und nehmen Sie die gewünschten Bemaßungen vor.
Klicken Sie in der Symbolleiste für die Querschnittskizzierung auf .
5. Klicken Sie auf .