Fertigung > Drehbearbeitung > So definieren Sie Dreharbeitsräume

So definieren Sie Dreharbeitsräume
1. Klicken Sie auf Drehen (Turn) > Dreharbeitsraum (Turn Envelope) oder auf Fertigung (Manufacturing) > Dreharbeitsraum (Turn Envelope). Die Registerkarte Dreharbeitsraum (Turn Envelope) wird geöffnet.
Um einen Dreharbeitsraum im Prozess-Manager zu erzeugen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
a. Klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) > Prozess-Manager (Process Manager). Das Dialogfenster Fertigungsprozess-Tabelle (Manufacturing Process Table) wird angezeigt.
b. Klicken Sie auf Einfügen (Insert) > Geometriereferenz (Geometry Reference) > Dreharbeitsraum (Turn Envelope). Wählen Sie Erzeugen (Create) oder Editieren (Edit) aus, um den Dreharbeitsraum zu erzeugen oder zu editieren. Die Registerkarte Dreharbeitsraum (Turn Envelope) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Platzierung (Placement), und geben Sie im Kollektor KSys für Platzierung (Placement Csys) das Referenz-Koordinatensystem an. Creo NC erzeugt den Dreharbeitsraum, indem der Rotationsumriss des ausgewählten Modells mit der XZ-Ebene des angegebenen Koordinatensystems geschnitten wird. Die Rotation erfolgt um die Z-Achse des Platzierungskoordinatensystems.
Der Dreharbeitsraum wird gelb hervorgehoben und mit dem Standardnamen Dreharbeitsraum (Turn Envelope)x erzeugt, wobei x der bei 1 beginnende inkrementelle Wert ist.
3. Sind mehrere Referenzmodelle vorhanden, klicken Sie in den Kollektor Referenzmodell (Reference Model), um das Referenzmodell zu wählen, für das der Dreharbeitsraum erforderlich ist.
4. Klicken Sie in den Kollektor KSys für Platzierung (Placement Csys), und wählen Sie ein anderes Koordinatensystem aus, um einen vorhandenen Dreharbeitsraum umzudefinieren.
5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Kollektor KSys für Platzierung (Placement Csys), und klicken Sie auf Entfernen (Remove), um einen vorhandenen Dreharbeitsraum zu löschen.
6. Klicken Sie auf .