Fertigung > Prozess-Manager > Mit Prozesstabellen arbeiten > Gruppen > So erzeugen Sie Gruppen mit gleichem Verhalten automatisch

So erzeugen Sie Gruppen mit gleichem Verhalten automatisch
Sie können Gruppen mit gleichem Verhalten für alle Schritte in der Prozesstabelle erzeugen. Befolgen Sie dabei eine der folgenden Methoden:
Klicken Sie in der Prozesstabelle auf in der Symbolleiste. Das Dialogfenster Mfg-Schablonen-AE-Extraktion (Mfg Template AE Extraction) wird geöffnet. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options). Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gruppen mit gleichem Verhalten erzeugen (Create same behavior groups), und klicken Sie auf Extrahieren (Extract). Die extrahierten Schritte vom selben Schritttyp mit denselbem Fertigungskriteriennamen, die dieselbe Mfg-Schablone und dasselbe Werkzeug verwenden und dieselbe Orientierung aufweisen, werden zu Gruppen mit gleichem Verhalten zusammengefasst.
Wählen Sie in einer Prozessansicht den Schritt, für den Sie die Gruppe mit gleichem Verhalten erzeugen möchten, und wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Gruppe mit gleichem Verhalten für gewählten Schritt automatisch erzeugen (Create Auto Same behavior group for selected step). Alle Schritte desselben Schritttyps mit demselben Fertigungskriteriennamen, die dieselbe Mfg-Schablone und dasselbe Werkzeug verwenden und dieselbe Ausrichtung wie der ausgewählte Schritt haben, werden in einer Gruppe mit gleichem Verhalten kombiniert.
Der Anführer der Gruppe mit gleichem Verhalten wird durch das Schritt-Icon identifiziert. Die Schritte werden in der Prozesstabelle nicht zusammengefasst. Sie können sie einzeln editieren. Wenn Sie jedoch versuchen, das Werkzeug oder Parameter eines Schritts innerhalb einer Gruppe mit gleichem Verhalten zu editieren, gibt Creo NC eine Fehlermeldung aus, in der der Name der Gruppe und der anführende Schritt angegeben sind. Wenn Sie versuchen, das Werkzeug oder die Parameter eines anführenden Schritts zu editieren, gibt Creo NC eine Warnmeldung aus, die den Namen der Gruppe enthält und besagt, dass sich die Änderungen auf alle Mitglieder der Gruppe auswirken werden.

* Sie können die Namen der Gruppen mit gleichem Verhalten für die Schritte in der Prozesstabelle mit Hilfe des Ansichts-Builder anzeigen. Öffnen Sie zu diesem Zweck den Ansichts-Builder, indem Sie in der Symbolleiste auf klicken. Wählen Sie in der Liste Gruppe (Group) die Option Besondere Parameter (Special Parameters) aus. Klicken Sie auf Name des Satzes mit gleichem Verhalten (Same behavior set name) und dann auf >>, um den markierten besonderen Parameter in das Feld Angezeigt (Displayed) zu verschieben. Klicken Sie auf OK. Mit dieser Spalte können Sie Schritte zu den Gruppen mit gleichem Verhalten hinzufügen oder daraus entfernen.