Fertigung > Prozess-Manager > Mit Prozesstabellen arbeiten > Gruppen > Gruppen mit gleichem Verhalten erzeugen und verwenden

Gruppen mit gleichem Verhalten erzeugen und verwenden
Sie können Gruppen mit gleichem Verhalten mit Hilfe der folgenden Methoden erzeugen:
Durch Aktivieren der Option Gruppe mit gleichem Verhalten erzeugen (Create same behavior group) im Dialogfenster Mfg-Schablonen-AE-Extraktion (Mfg Template AE Extraction), wenn die Fertigungsschablonen extrahiert werden.

* Wenn Sie die Optionen Automatische Zusammenführung anwenden (Apply AutoMerge) und Gruppe mit gleichem Verhalten erzeugen (Create same behavior group) im Dialogfenster Mfg-Schablonen-AE-Extraktion (Mfg Template AE Extraction) aktivieren, hat die automatische Zusammenführung Vorrang vor der Gruppe mit gleichem Verhalten. Daher werden die zusammengeführten Schritte bei der Erzeugung von Gruppen mit gleichem Verhalten nicht berücksichtigt.
Wählen Sie einen oder mehrere Schritte aus der Prozesstabelle aus, und klicken Sie auf Editieren (Edit) > Gruppe mit gleichem Verhalten (Same Behavior Group) > Neue Gruppe erzeugen (Create New Group).
Wählen Sie einen Schritt aus der Prozesstabelle aus, und klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Gruppe mit gleichem Verhalten für gewählten Schritt automatisch erzeugen (Create Auto Same behavior group for selected step).
Wenn Sie einer Gruppe mit gleichem Verhalten Schritte hinzufügen, müssen diese nicht aufeinanderfolgend oder vollständig definiert sein. Die Schritte müssen jedoch vom selben Typ sein, da sie das gleiche Werkzeug und die gleichen Parameter verwenden.
Wenn Sie mehrere Schritte in eine Gruppe mit gleichem Verhalten einbeziehen, wird der erste Schritt in der Gruppe zum Anführer. Das Werkzeug und die Parameter dieses Schritts werden an alle anderen Schritte in der Gruppe übertragen.
Wenn Sie das Werkzeug oder die Parameter in einem anführenden Schritt ändern, wird die Änderung an alle Mitglieder der Gruppe übertragen. Wenn Sie versuchen, das Werkzeug oder Parameter eines Schritts innerhalb einer Gruppe mit gleichem Verhalten zu editieren, gibt Creo NC eine Fehlermeldung aus, in der der Name der Gruppe und der anführende Schritt angegeben sind. Sie können auch weitere Elemente der Schritte einer Gruppe editieren, wie beispielsweise die Orientierung, den Rückzug usw.
Wenn Sie Schritte zu einer Gruppe mit gleichem Verhalten hinzufügen oder daraus entfernen möchten, müssen Sie unbedingt die Spalte Name des Satzes mit gleichem Verhalten (Same behavior set name) mit Hilfe des Ansichts-Builders zur Prozesstabelle hinzufügen. Öffnen Sie zu diesem Zweck den Ansichts-Builder, indem Sie in der Symbolleiste auf klicken. Wählen Sie in der Liste Gruppe (Group) die Option Besondere Parameter (Special Parameters) aus. Klicken Sie auf Name des Satzes mit gleichem Verhalten (Same behavior set name) und dann auf >>, um den markierten besonderen Parameter in das Feld Angezeigt (Displayed) zu verschieben. Klicken Sie auf OK.
Um einer bestehenden Gruppe mit gleichem Verhalten einen Schritt hinzuzufügen, klicken Sie auf die Zelle Name des Satzes mit gleichem Verhalten (Same behavior set name), und wählen Sie den Namen der Gruppe in einer Liste aus. Es werden nur diesem Schritttyp entsprechende Gruppen aufgelistet.
Um aus einer Gruppe mit gleichem Verhalten einen Schritt zu entfernen, klicken Sie auf die Zelle Name des Satzes mit gleichem Verhalten (Same behavior set name), und wählen in der Dropdown-Liste einen Gedankenstrich (–) aus.