Fertigung > Fertigungsprozess > NC-Folgen > So erzeugen Sie NC-Folgen mithilfe des Menü-Managers

So erzeugen Sie NC-Folgen mithilfe des Menü-Managers
Eine NC-Folge können Sie mit den Befehlen im Menü Schritte (Steps) in der Menüleiste erzeugen. Wählen Sie z.B. die Befehlsfolge Schritte (Steps) > Volumenschruppen (Volume Rough), um eine Volumenfräsfolge zu erzeugen. Das Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) wird angezeigt. In diesem Menü können Sie den Werkzeugweg festlegen.
Vor dem Erzeugen einer NC-Folge müssen Sie eine Operation einrichten. Der Arbeitszellentyp bestimmt, welche NC-Folgetypen zur Verfügung stehen. Nachdem Sie den NC-Folgentyp gewählt haben, definieren Sie den Werkzeugweg mit den Optionen im Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE):
FOLGEN-SETUP (SEQ SETUP) - Zeigt die folgenden allgemeinen Befehle an, um die Folge zu definieren:
Name
Kommentare
Werkzeug
Ansatz (Attachment)
Parameter
Koord System (Coord Sys)
Fenster (Window)
Geschlossene Schleifen (Close Loops)
Raufläche (ScallopSrf)
Flächen ausschl (Excld Surfs)
Schnittergänzung (Build Cut)
Start
Ende
Abgesehen von diesen Optionen sind noch andere, für die jeweilige Folge spezifische Optionen verfügbar.
Legen Sie geometrische Referenzen entsprechend dem NC-Folgentyp fest; wählen Sie z.B. zu fräsende Flächen, oder skizzieren Sie den Schnittbereich für das Drehen. Diese Option ermöglicht das Ändern der modalen Einstellungen, z.B. Werkzeug, Koordinatensystem und Rückzug, sowie das Definieren von Fertigungsparametern für die NC-Folge. Bei den meisten NC-Folgentypen wird der Standardwerkzeugweg basierend auf den Ergebnissen des Setups der Folge generiert.
Nachdem Sie eine NC-Folge mit den Befehlen im Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) erzeugt haben, verwenden Sie die folgenden Befehle für Werkzeugwege nach Bedarf:
Konzeptbezogene Informationen zu diesen Optionen finden Sie in den Themen unter "Siehe auch".
Pfad testen (Play Path) – Hiermit können Sie den Werkzeugwerk vor dem Fertigstellen der NC-Folge überprüfen.
Weg weiterleiten (Submit Path) – Leiten Sie den Werkzeugweg zur Fern-Berechnung an den Auftragsmanager weiter. Weitere Informationen finden Sie unter dem Link "Siehe auch".
Weg abbrechen (Abort Path) – Bricht die Fern-Berechnung des Werkzeugwegs ab.

* Die Optionen Weg abbrechen (Abort Path) und Weg weiterleiten (Submit Path) sind nur dann verfügbar, wenn Sie die Konfigurationsoption nc_jobman_visible auf Yes eingestellt haben.
Anpassen (Customize) – Passen Sie den Standardwerkzeugweg an, d.h., definieren Sie eigene Werkzeugbewegungen, und fügen Sie CL-Befehle ein.
Folgeninfo (Seq Info) – Zeigt ein Checklistenmenü aller Werkzeugbewegungen und die Option NC-Folge (NC Sequence) an. Wählen Sie die Bewegungen, für die Sie Informationen anzeigen möchten [Sie können auch die Option Alle wählen (Select All) verwenden]. Zeigen Sie die NC-Folgeninformationen mit der Option NC-Folge (NC Sequence) an. Die entsprechenden Informationen werden in einem Informationsfenster angezeigt.
Folge fertig (Done Seq) – Hiermit stellen Sie die aktuelle NC-Folge fertig, und Sie kehren zum Menü BEARBEITUNG (MACHINING) zurück.
Nächste Folge (Next Seq) – Hiermit schließen Sie die aktuelle NC-Folge ab, und Sie beginnen sofort mit der Definition einer neuen NC-Folge desselben Typs und mit demselben Anfangs-Setup (Werkzeug, Parameter, Schnittgeometrie). Das Menü NC-FOLGE (NC SEQUENCE) wird direkt angezeigt, und Sie können die Setup-Elemente ändern oder den Werkzeugweg mit der Funktion "Anpassen (Customize)" "verformen".
Folge Abbruch (Quit Seq) – Bricht die Definition der NC-Folge ab. Sie werden aufgefordert, den Abbruch zu bestätigen.