Fertigung > Werkzeugbewegungen für NC-Folgen > So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen vom Typ "Eintauchen"

So erzeugen Sie Werkzeugbewegungen vom Typ "Eintauchen"
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Leitkurve (Trajectory), Manueller Zyklus (Manual Cycle) oder Planen (Face) die Option Eintauchen (Plunge) in der Liste Werkzeugbewegungen (Tool Motions) aus.
Das Dialogfenster Eintauchen (Plunge) wird geöffnet. Diese Werkzeugbewegung erzeugt ein Eintauchen des Werkzeugs vor einer ausgewählten Werkzeugbewegung oder einer anderen Anfahrbewegung. Dieses Dialogfenster enthält die folgenden Optionen:
2. Der Kollektor Referenzschnitt (Reference cut) zeigt den definierten Schnitt an.
3. Mit der Option Eintauchachse (Plunge Axis) können Sie eine Achse angeben, um den Startpunkt für jeden Eintauchbereich festzulegen.
4. Mit den Optionen unter Versatz (Offset) kann das Werkzeug mit hoher Geschwindigkeit mit einem Positionsversatz vom Startpunkt der nächsten Werkzeugbewegung eintauchen. Sie können die Versatzwerte entlang der X-, Y- und Z-Richtungen angeben.
5. Die Option Sicherheitsabstand (Clear Distance) ermöglicht es Ihnen, die Länge der Anfahrbewegung anzugeben.
6. Klicken Sie auf Parameter (Parameters), um die Werkzeugbewegungs-Parameter im Dialogfenster "Parameter editieren (Edit Parameters)" zu bearbeiten.
7. Klicken Sie auf OK (OK), um die Anfahrbewegung zu erzeugen, oder klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um den Vorgang zu beenden.