Fertigung > Fertigungsprozess > Arbeitszentren (Arbeitszellen) > So erzeugen Sie eine Werkzeugmaschine (Arbeitszentrum)

So erzeugen Sie eine Werkzeugmaschine (Arbeitszentrum)
1. Klicken Sie auf Fertigung (Manufacturing) und den Pfeil neben Arbeitszentrum (Work Center). Wählen Sie einen Typ des Arbeitszentrums oder der Werkzeugmaschine in der Liste aus:
Fräsen (Mill)
Fräsdrehen (Mill-Turn)
Drehmaschine (Lathe)
Drahterodieren
Das Dialogfenster "Arbeitszentrum" (Work Center) für den ausgewählten Typ wird geöffnet. Sie können auch auf MFG-Einstellung (Mfg Setup) auf der Registerkarte Operation klicken, um das Arbeitszentrum-Dialogfenster zu öffnen.
2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, die in der Liste verfügbar sind, außer den Arbeitszentrumstypen.
Benutzerdefiniertes Arbeitszentrum (User-Defined Work Center) – Rufen Sie ein Arbeitszentrum zusammen mit seinen Parametern ab.
Arbeitszentrum speichern (Save Work Center) – Speichern Sie das ausgewählte Arbeitszentrum zusammen mit seinen Parametern.
3. Geben Sie zum Ändern des Maschinennamens den neuen Namen in das Textfeld Name (Name) im Dialogfenster des angegebenen Arbeitszentrums ein.
Das Feld Typ (Type) zeigt den Arbeitszentrumstyp an.
Unter "Siehe auch" finden Sie eine Zusammenfassung der vorhandenen Arbeitszentrumstypen und der NC-Schritttypen, die anschließend für jeden von ihnen verfügbar sind. Die Anzahl der Achsen, die für ein Arbeitszentrum angegeben sind, beeinflusst auch die NC-Schrittoptionen. Wenn Sie z.B. ein 4-Achsen-Fräs-Arbeitszentrum einrichten, stehen Ihnen beim Erzeugen von NC-Schritten die Optionen 3-Achsen (3 Axis) und 4-Achsen (4 Axis) zur Verfügung, jedoch nicht die Option 5-Achsen (5 Axis).
Hilfs-NC-Schritte sind für jeden Arbeitszentrumstyp verfügbar.
4. Um die Anzahl der Achsen zu ändern, verwenden Sie die Dropdown-Liste Fräsachsen (Milling Axes).
5. Um die CMM-Untersuchung zu aktivieren, verwenden Sie das Kontrollkästchen Tasten aktivieren (Enable Probing). Sie benötigen die Lizenz für CMM.
6. Um die Schnittwerkzeuge, Parameter, Schnittkorrektur und andere Elemente einzurichten, verwenden Sie die Registerkarten im unteren Teil des Dialogfensters. Weitere Informationen finden Sie unter "Siehe auch".
7. Ändern Sie die Parameter mit Hilfe der Register im unteren Bereich des Dialogfensters.
8. Mit beenden Sie die Erzeugung der Werkzeugmaschine, und das Dialogfenster wird geschlossen.