Fertigung > Fertigungsprozess > Arbeitszentren (Arbeitszellen) > So erstellen Sie PPRINT-Tabellen

So erstellen Sie PPRINT-Tabellen
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Parameter (Parameters) des Dialogfensters Arbeitszentrum (Work Center) auf PPRINT. Sie können auch auf Fertigung (Manufacturing) > Werkzeugmaschinen-Setup (Machine Tool Setup) > PPRINT klicken.
Das Menü PPRINT wird mit den folgenden Befehlen geöffnet:
Erzeugen (Create) – Erzeugt eine neue PPRINT-Tabelle.
Ändern (Modify) – Ändert die aktuelle PPRINT-Tabelle.
Abrufen (Retrieve) – Ruft eine bestehende PPRINT-Tabelle aus dem aktuellen Arbeitsverzeichnis ab.
Speichern (Save) – Speichert die aktuelle PPRINT-Tabelle zur späteren Verwendung. Sie werden nach einem Dateinamen gefragt. Die Dateinamenerweiterung lautet .ppr und wird im aktuellen Arbeitsverzeichnis gespeichert.
Anzeigen (Show) – Zeigt die aktuellen PPRINT-Einstellungen an.
2. Wenn die Tabelle nicht eingestellt wurde, ist der Befehl Ändern (Modify) grau unterlegt. Wählen Sie den Befehl Erzeugen (Create). Wenn Sie zuvor eine PPRINT-Tabelle eingerichtet haben, können Sie entweder Ihre früheren Einstellungen mit dem Befehl Ändern (Modify) bearbeiten oder über den Befehl Erzeugen (Create) mit einer leeren Tabelle beginnen.
Das Dialogfenster PPRINT aktivieren (Activate PPRINT) wird geöffnet. Es enthält alle Informationen, die mit PPRINT ausgedruckt werden können. Der "Flag"-Wert bestimmt dabei, ob ein Element ausgegeben wird oder nicht. Der Standardkennzeichenwert für alle Elemente ist NO. Ändern Sie diesen Kennzeichenwert zu YES, wenn das Element ausgegeben werden soll.
3. Um den "Flag"-Wert zu ändern, heben Sie das oder die Elemente in der PPRINT-Tabelle durch einmaliges Anklicken hervor. Klicken Sie dann auf die entsprechende Schaltfläche (Ja oder Nein) im unteren linken Bereich des Dialogfensters. Zum Abwählen eines Elements klicken Sie es ein weitere Mal an. Alternativ verwenden Sie die Symbole Alle wählen (Select All) und Alle abwählen (Unselect All) im unteren rechten Bereich des Dialogfensters.
4. Um für ein Element Kommentare anzugeben, heben Sie es hervor und geben den Kommentar in das Textfeld Kommentare ein. Wenn Sie ein Element hervorheben, für das bereits ein Kommentar vorhanden ist, wird der Kommentar im Textfeld Kommentare (Comments) angezeigt. Sie können beim Editieren eines Kommentars zum vorherigen Wert zurückkehren, indem Sie den nach unten zeigenden Pfeil neben dem Textfeld Kommentare anklicken.
5. Klicken Sie auf OK. Die Einrichtung der PPRINT-Tabelle wird abgeschlossen.