Fertigung > Fertigungsprozess > Arbeitszentren (Arbeitszellen) > Allgemeine Einführung: Arbeitszentren speichern und abrufen

Allgemeine Einführung: Arbeitszentren speichern und abrufen
Arbeitszentren werden als benutzerdefinierte KEs (Gruppen), die ein einzelnes KE (das Arbeitszentrum) enthalten, gespeichert.
Mit der Konfigurationsdatei-Option pro_mf_workcell_dir können Sie ein Bibliotheksverzeichnis für Arbeitszentren festlegen. Dort stehen die Arbeitszentrumsdateien allen Benutzern zum Abrufen in ihre Fertigungsprozesse zur Verfügung. Der Wert der Option ist der Pfadname des Verzeichnisses (es werden absolute Pfadnamen empfohlen), in dem die Arbeitszentrumsdateien gespeichert werden.
Sie können ein Arbeitszentrum mit Hilfe der folgenden Optionen laden und speichern, die verfügbar sind, wenn Sie auf Fertigung (Manufacturing) und den Pfeil neben Arbeitszentrum (Work Center) klicken:
Benutzerdefiniertes Arbeitszentrum (User-Defined Work Center) – Rufen Sie ein Arbeitszentrum zusammen mit seinen Parametern ab.
Arbeitszentrum speichern (Save Work Center) – Speichern Sie das aktuelle Arbeitszentrum zusammen mit seinen Parametern.
Sie können stattdessen auch das Arbeitszentrum im Modellbaum auswählen, mit der rechten Maustaste darauf klicken und Speichern (Save) im Kontextmenü verwenden. Sie können auch das Arbeitszentrum im Modellbaum auswählen und auf Fertigung (Manufacturing) > Arbeitszentrum (Work Center) > Arbeitszentrum speichern (Save Work Center) klicken.