Fertigung > Auto-Bohren > So wenden Sie Bohrungsstrategien an

So wenden Sie Bohrungsstrategien an
Sie können festlegen, welche Bohrungsmethode Sie für jede Bohrung verwenden wollen, indem Sie die Auswahl aus einer Liste mit vorgegebenen Bohrungsstrategien treffen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Bohrmethode anwenden (Apply Drilling Method).
2. Wählen Sie die Bohrung(en) in der Autobohrungstabelle. Klicken Sie in die entsprechende(n) Reihe(n), um eine oder mehrere Bohrungen auszuwählen. Für die Auswahl mehrerer aufeinanderfolgender Bohrungen wählen Sie die erste Bohrung, halten die UMSCHALTTASTE gedrückt und wählen die letzte Bohrung in der Gruppierung. Wählen Sie eine Bohrung, wird die Reihe hervorgehoben. Um die Auswahl einer einzelnen Bohrung aufzuheben, klicken Sie erneut in die hervorgehobene Reihe.
3. Wählen Sie die Bohrungsstrategie, die Sie auf diese Bohrungen anwenden wollen. Die vorhandenen Bohrungsstrategien werden im rechten Bereich des Dialogfensters Auto-Bohren (Auto-Drilling) aufgeführt. Sie können die Verzeichnisstruktur nach Bohrungsstrategien suchen. Standardmäßig beginnt die Suche in dem Verzeichnis, das Sie mit der Konfigurationsoption autodrill_udf_dir <pathname> festgelegt haben (falls vorhanden), ansonsten im Arbeitsverzeichnis.
4. Wählen Sie in der Registerkarte "Bohrungsstrategien" (Hole Strategies) einen der Tiefenbefehle:
Von Tabelle (From Table) – Die Bohrtiefe wird vom Tiefenparameter in der Autobohrungstabelle definiert. Wenn Sie diesen Befehl wählen, erhält die Bohrungsstrategie das Präfix <T> im Feld Bohrungsstil (Hole Style) der Autobohrungstabelle.
Aus Param (From Param) – Die Bohrtiefe wird durch die Tabelle oder die UDF-NC-Folge definiert, abhängig vom Wert des Parameters DEPTH_BY_TABLE. Dieser KE-Parameter des Typs Yes oder No muss vor dem Erzeugen des UDF der NC-Folge für UDF zugewiesen werden. Ist für den Parameter der Wert Yes festgelegt, wird die Bohrtiefe durch den Tiefenparameter in der Autobohrungstabelle definiert; ist der Wert auf No festgelegt, wird die Bohrtiefe durch die UDF-NC-Folge definiert. Wenn Sie diesen Befehl wählen, erhält die Bohrungsstrategie das Präfix <P> im Feld Bohrungsstil (Hole Style) der Autobohrungstabelle.
Von Folge (From Seq) – Die Bohrtiefe wird durch die UDF-NC-Folge definiert. Wenn Sie diesen Befehl wählen, erhält die Bohrungsstrategie das Präfix <S> im Feld Bohrungsstil (Hole Style) der Autobohrungstabelle.
5. Mit << wenden Sie die ausgewählte Strategie auf die hervorgehobenen Bohrungen an.
Der Name der Bohrungsstrategie mit dem entsprechenden Tiefen-Präfix wird im Feld Bohrungsstil (Hole Style) der Autobohrungstabelle angezeigt und im Feld Status (Status) erscheint statt Unvollständig (Incomplete) nun Vollständig (Complete).
6. Um eine vorher verwendete Bohrungsstrategie zu entfernen, wählen Sie die Bohrung(en) in der Autobohrungstabelle und klicken Sie auf die Option Entfernen (Remove).
7. Um das Dialogfenster Autom Bohren (Auto-Drilling) zu verlassen und die entsprechenden NC-Folgen für Bohren zu erzeugen, klicken Sie auf OK.