Fertigung > Fräsen (Milling) > Werkzeugachsensteuerung beim Fräsen > Werkzeugachsensteuerung bei der Leitkurvenbearbeitung und beim Schnittlinien-Fräsen > Registerkarte "Achsensteuerung" (Schnittlinien-Fräsen)

Registerkarte "Achsensteuerung" (Schnittlinien-Fräsen)
Beim Erzeugen oder Editieren einer Schnittlinienfräsfolge mit 4 oder 5 Achsen können Sie die Orientierung des Werkzeugs mit den Optionen auf der Registerkarte Achsensteuerung (Axis Control) steuern.
1. Beim Erzeugen oder Editieren einer Schnittlinienfräsfolge mit 4 oder 5 Achsen klicken Sie auf Achsensteuerung (Axis Control) auf der Registerkarte die Fräsen mit Schnittlinien (Cut Line Milling).
2. Die folgenden Optionen für die Achsensteuerung sind für Schnittlinien verfügbar:
Senkrecht zu einer Fläche (Normal to a Surface) – Dies ist die Standardoption, und der Fräser ist immer senkrecht zur Referenzfläche.
Um Punkt/Achse drehen (Pivot about a Point/Axis) – Wählen Sie einen Neutralpunkt oder eine Neutralachse aus, den bzw. die das Werkzeug beim Bearbeiten der Flächen durchläuft.
An Position (At a Location) – Wählt eine Reihe von Positionen auf dem Modell aus, um die Werkzeugachsen-Definitionen diesen Positionen zuordnen.
Um Kurve drehen (Pivot about a Curve) – Wählen Sie eine Neutralkurve aus, die das Werkzeug beim Bearbeiten der Flächen durchläuft.