Expert Machinist > Bearbeitungs-KEs > So bearbeiten Sie ein KE

So bearbeiten Sie ein KE
1. Klicken Sie auf Bearbeitung (Machining) > Bearbeitung (Machining).
2. Wählen Sie den Namen des KE im Dialogfenster KE wählen (Select Feature). Wenn Sie mit dem Cursor auf einen KE-Namen im Dialogfenster zeigen, wird die zugehörige Geometrie auf dem Bildschirm hervorgehoben. Klicken Sie auf OK.
Das Dialogfenster für die Bearbeitung des KE-Typs wird geöffnet.
3. Legen Sie das Werkzeug fest, definieren Sie die Methode und die Optionen für die Bearbeitung, und geben Sie die gewünschten Werte in das Dialogfenster für die Bearbeitung ein. Weitere Informationen zur Bearbeitung von KEs mit einem bestimmten Typ erhalten Sie mit der Hilfefunktion im Dialogfenster für den KE-Typ.
Die Dialogfenster enthalten jeweils die Schaltfläche Werkzeugweg-Eigenschaften (Tool Path Properties). Hiermit wird das Dialogfenster Werkzeugweg-Eigenschaften (Tool Path Properties) geöffnet, in dem Sie die Vorschübe und Drehzahl festlegen können, außerdem allgemeine Optionen für die Bearbeitung, Anfahr-/Wegfahroptionen sowie Optionen zur Schnittsteuerung.
4. Mit der Schaltfläche Weg testen (Play Path) im unteren Bereich lassen Sie den derzeit definierten Werkzeugweg darstellen.
5. Nach der vollständigen Definition des Werkzeugwegs für das KE können Sie die Bearbeitungsstrategie als Templates speichern und diese auf andere KEs desselben Typs anwenden.
Um die aktuelle Bearbeitungsstrategie als Template zu speichern, klicken Sie neben dem Textfeld Werkzeugwegname (Tool Path Name) auf . Geben Sie den Namen für die Templates in das Textfeld Neuer Name (New Name) des Dialogfensters Speichern als (Save As) ein, und klicken Sie auf OK.

* Wenn Sie eine Bearbeitungsstrategie als Template speichern, wird automatisch die Option Eingabeaufforderung für ein Wkzg (Prompt for a tool) verwendet. Das Template enthält also keine Werkzeugdaten, und Sie werden beim Anwenden des Template aufgefordert, das Werkzeug zu wählen oder zu definieren. Falls stets ein bestimmtes Werkzeug mit dem Template verwendet werden soll, öffnen Sie das Template im Template-Manager, und nehmen Sie dort die gewünschten Änderungen vor.
6. Mit OK schließen Sie das KE ab, mit Abbrechen (Cancel) wird der Vorgang abgebrochen. Wenn Sie dieselben Einstellungen für die Bearbeitung von KEs mit einem ähnlichen Typ verwenden möchten, klicken Sie auf Weiter (Next). Hiermit schließen Sie die Erzeugung des aktuellen Werkzeugwegs ab (wie beim Klick auf OK). Anschließend werden Sie zur Auswahl des zu bearbeitenden KEs aufgefordert, für das dieselben Einstellungen gelten sollen (diese Vorgehensweise entspricht der Nachahmung eines Werkzeugwegs).