Expert Machinist > Bearbeitungs-KEs > So legen Sie die Eigenschaften für den Werkzeugweg fest

So legen Sie die Eigenschaften für den Werkzeugweg fest
1. Klicken Sie im Dialogfenster für ein Bearbeitungs-KE (beispielsweise Taschenfräsen (Pocket Feature)) auf Werkzeugweg-Eigenschaften (Tool Path Properties).
Das Dialogfenster Werkzeugweg-Eigenschaften (Tool Path Properties) wird geöffnet. Es enthält fünf Registerkarten: CL-Befehle (CL Commands), Vorschubgeschwindigkeiten (Feed Rates), Abstand (Clearance), Anfahrt/Wegfahrt (Entry/Exit) und Schnittsteuerung (Cut Control). Auf jeder Registerkarte finden Sie Optionen und Werte für die Definition der Bearbeitungsstrategie. Anfänglich weist das Dialogfenster Werkzeugweg-Eigenschaften (Tool Path Properties) die Standard-Systemwerte auf. Falls Sie eine Bearbeitungsvorlage platzieren oder einen Werkzeugweg nachahmen, werden die Werte aus der Vorlage bzw. aus dem ursprünglichen Werkzeugweg verwendet.
2. Legen Sie im Dialogfenster Werkzeugweg-Eigenschaften (Tool Path Properties) die gewünschten Optionen fest, und geben Sie die Werte ein.
Auf der Registerkarte Vorschubraten (Feed Rates) sind jeder Vorschubrate zwei Felder zugeordnet: Im ersten Feld werden die verfügbaren Methoden zum Festlegen dieser Vorschubrate aufgelistet. Im zweiten Textfeld wird der aktuelle Wert angezeigt:
RAPID — Für diese Bewegungen wird der Befehl RAPID ausgegeben. Das zugehörige Textfeld Vorschubrate (Feed Rate) ist in diesem Fall leer und abgeblendet.
Anfahren (Enter) — Geben Sie den gewünschten Wert in das zugehörige Textfeld Vorschubgeschwindigkeit (Feed Rate) ein.
Von Wkzg (From Tool) — Hiermit lassen Sie die Schnittdaten abrufen, die mit dem Werkzeug gespeichert wurden. Diese Option steht nur dann zur Verfügung, wenn das Werkzeug zugeordnete Schnittdaten enthält. Im zugehörigen Textfeld Vorschubrate (Feed Rate) wird der abgerufene Wert aufgeführt; das Textfeld wird abgeblendet dargestellt.
Die Einstellung Drehzahl (Speed) auf der Registerkarte CL-Befehle (CL Commands) sowie die Einstellungen Schnitttiefe (Depth of Cut) und Schrittweite (Stepover) auf der Registerkarte Schnittsteuerung (Cut Control) umfassen ebenfalls die Option Von Wkzg (From Tool), so dass Sie die mit dem Werkzeug gespeicherten Schnittdaten nutzen können.
3. Klicken Sie abschließend auf OK.
Das Dialogfenster Werkzeugweg-Eigenschaften (Tool Path Properties) wird geschlossen, und Sie kehren zum Dialogfenster des KE zurück. Hier können Sie die vorgenommenen Einstellungen mit Weg testen (Play Path) überprüfen.