Expert Machinist > Durchgangstaschen-KE > So erzeugen Sie Durchgangstaschen-KEs

So erzeugen Sie Durchgangstaschen-KEs
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeitung (Machining) auf den Pfeil neben Taschenfräsen (Pocket), und wählen Sie Durchgangstasche (Through Pocket) aus.
Das Dialogfenster Durchgangstasche (Through Pocket Feature) wird mit den folgenden Elementen geöffnet:
KE-Name (Feature Name) – Standardname für das KE, beispielsweise Thru Pocket1 (die Nummer für das Durchgangstaschen-KE wird jeweils um Eins inkrementiert). Sie können einen beliebigen Namen verwenden.
KE-Wände definieren (Define Feature Walls) – Legen Sie die zu bearbeitenden Seitenflächen fest.
KE-Berandungen anpassen (Adjust Feature Boundaries) – Ändern Sie die Form der KE-Wände im Skizzierer.
Programmnullpunkt definieren (Define Program Zero) – Ändern Sie das Koordinatensystem für die Definition und Bearbeitung der KEs.
Weiche Wände anpassen (Adjust Soft Walls) – Wandeln Sie harte Wände in weiche Wände um und umgekehrt.
KE-Unterseite anpassen (Adjust Feature Bottom) – Passen Sie die KE-Bodentiefe an. (Standardmäßig verlaufen Durchgangstaschen-KEs durch den gesamten Rohling.) Zur Angabe einer bestimmten Bodentiefe wählen Sie eine Fläche oder eine Bezugsebene, oder geben Sie einen Wert entlang der z-Achse des Programm-Nullpunkt-Koordinatensystems auf KE-Ebene ein.
2. Legen Sie die Wände der Tasche fest. Verwenden Sie die folgenden Befehle im Menü FLÄCH/SCHLEIF (SURF/LOOP):
Fläche (Surface) – Auswahl einzelner Wandflächen.
Schleife (Loop) – Auswahl einer geschlossenen Schleife von Flächen durch Klicken auf eine von diesen Flächen eingeschlossene Stirnfläche. Sind mehrere Kantenzüge vorhanden (z.B. wenn sich ein Loch in der gewählten Fläche befindet), werden Sie aufgefordert, eine zu verwendende Kante anzuklicken.
3. Klicken Sie im Menü FLÄCH/SCHLEIF (SURF/LOOP) auf Fertig (Done).
4. Wählen Sie im Menü FLÄCH AUSW (SELECT SRFS) den Befehl Fertig/Zurück (Done/Return).
5. Definieren Sie die anderen Elemente nach Bedarf. Klicken Sie neben dem Element auf , um die aktuelle Einstellung anzuzeigen. Mit der Schaltfläche Vorschau (Preview) können Sie die KE-Geometrie überprüfen: Hartwände sind rot dargestellt, Weichwände dagegen cyan.
6. Mit OK schließen Sie das KE ab, mit Abbrechen (Cancel) wird der Vorgang abgebrochen.