Expert Machinist > Taschenfräs-KE > So erzeugen Sie ein Taschenfräs-KE

So erzeugen Sie ein Taschenfräs-KE
1. Klicken Sie auf Bearbeitung (Machining) > Tasche (Pocket).
Das Dialogfenster Taschenfräs-KE (Pocket Feature) wird mit den folgenden Elementen geöffnet:
KE-Name (Feature Name) – Standardname für das KE, beispielsweise Pocket1 (die Nummer für die Taschen-KEs wird jeweils um eins inkrementiert). Sie können einen beliebigen Namen verwenden.
KE-Boden definieren (Define Feature Floor) – Legen Sie die Bodenfläche für das KE fest.
KE-Berandungen anpassen (Adjust Feature Boundaries) – Ändern Sie die Form der KE-Wände im Skizzierer.
Programmnullpunkt definieren (Define Program Zero) – Ändern Sie das Koordinatensystem für die Definition und Bearbeitung der KEs.
Weiche Wände anpassen (Adjust Soft Walls) – Wandeln Sie harte Wände in weiche Wände um und umgekehrt.
2. Legen Sie die Bodenfläche(n) fest. Wählen Sie im Menü FLÄCH AUSW (SELECT SRFS) den Befehl Fertig/Zurück (Done/Return).
3. Definieren Sie die anderen Elemente nach Bedarf. Klicken Sie neben dem Element auf , um die aktuelle Einstellung anzuzeigen. Mit der Schaltfläche Vorschau (Preview) können Sie die KE-Geometrie überprüfen: Hartwände sind rot dargestellt, Weichwände dagegen cyan.
4. Mit OK schließen Sie das KE ab, mit Abbrechen (Cancel) wird der Vorgang abgebrochen.