Additive Fertigung > Modelle für 3D-Druck vorbereiten > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Druckfach

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Druckfach
Die Registerkarte Druckfach (Tray) enthält Befehle und Kontextmenüs.
Zum Drucken eines Modells klicken Sie auf Datei (File) > Drucken (Print) > Für 3D-Druck vorbereiten (Prepare for 3D Printing).
Um eine neue Druckfachbaugruppe zu erzeugen, klicken Sie auf Datei (File) > Neu (New), und wählen Sie unter Typ (Type) die Option Fertigung (Manufacturing) und unter Untertyp (Sub-type) die Option Additive Fertigung (Additive Manufacturing) aus.
Gruppe "Drucker"
Die Gruppe Drucker (Printers) enthält Befehle, mit denen Sie einen 3D-Drucker auswählen und die Geschwindigkeit des Druckers festlegen können.
Drucker (Printer) – Wählt einen 3D-Drucker in der Liste aus.
Drucker (Printer) > Druckprofile (Printing Profiles) – Öffnet das Dialogfenster Druckprofile (Printing Profiles).
Drucker (Printer) > Printer Information – Zeigt Informationen zu dem von Ihnen ausgewählten Drucker an.
Drucker (Printer) > Druckerliste (Printers List) – Öffnet das Dialogfenster 3D-Drucker (3D Printers).
Drucker (Printers) > Druckqualität (Printing Quality) – Legt die Druckqualität fest. Sie können Hohe Qualität (High Quality) auswählen, um jede Folie einzeln zu drucken, Schnelldruck (High Speed), um zwei Folien gleichzeitig zu drucken, oder Digitale Materialien (Digital Materials), um mehr als ein einzelnes Material zu verwenden.

* Wenn Sie mit mehreren Materialien drucken, können Sie nur im Modus Digitale Materialien (Digital Materials) drucken. Die Druckqualität wird automatisch vom Drucker festgelegt.
Operationsgruppe
Die Gruppe Operationen (Operations) enthält Befehle für den Einbau, die Regenerierung und die Positionierung von Modellen im Druckfach.
Regenerieren (Regenerate) – Berechnet die Modellgeometrie neu und berücksichtigt dabei alle Änderungen seit der letzten Speicherung des Modells.
Regenerieren (Regenerate) > Regenerierungsmanager (Regeneration Manager) –Öffnet das Dialogfenster Regenerierungsmanager (Regeneration Manager), sodass Sie den Regenerierungsstatus der Elemente anzeigen und Einstellungen für Fehlerhandhabung, Sicherung und Masseneigenschaftenaktualisierung festlegen können.
Stützung generieren (Generate Support) – Generiert Stützstrukturen für die Modelle im Druckfach, wenn Sie über einen Materialise Build Processor verbunden sind.
Stützparameter bearbeiten (Edit Support Parameters) –Öffnet das Dialogfenster Stützstruktur-Profile (Support Structure Profiles), sodass Sie ein Stützstruktur-Profil anwenden oder editieren können, wenn Sie über einen Materialise Build Processor verbunden sind.
Einbauen (Assemble) – Fügt ein Teil oder eine Baugruppe zum Druckfach hinzu.
Im Druckfach positionieren (Arrange on Tray) – Positioniert das Modell automatisch im Druckfach. Sie können Im Druckfach positionieren (Arrange on Tray) oder Autom. Position – Drucker (Printer Auto Position) auswählen.
Muster (Pattern) – Fügt mehrere Instanzen eines Teils oder einer Baugruppe hinzu.
Verschachteln (Nesting) – Positioniert automatisch alle Modelle, um das Druckfachvolumen zu nutzen.
Globaler Maßstab (Global Scale) – Legt die Größe aller Modelle im Druckfach fest.
Alle skalieren (Scale All) – Skaliert alle Modelle.
Alle zurücksetzen (Reset All) – Setzt alle Modelle auf ihre ursprüngliche Größe zurück.
Operationen (Operations) > Komponenten ziehen (Drag Components) – Ermöglicht die Bewegung von Baugruppenelementen innerhalb eines zulässigen Bewegungsbereichs.
Gruppe "Farbeffekt"
Model Appearance – Zeigt die Farben an, die in Creo Parametric angewendet wurden.
3D-Drucker-Farbeffekt (3D Printer Appearance) – Aktiviert das Anwenden von Farben, die in der 3D-Druckerpalette verfügbar sind und die Verwendung der automatischen Anpassung von Farben aus dem Modell auf den 3D-Drucker.
Farben automatisch zuordnen (Auto-match Colors) – Passt Farben, die in der 3D-Druckerpalette vorhanden sind, automatisch an die Farben an, die bereits in Creo Parametric angewendet wurden.
Farben (Colors) – Öffnet eine Auswahl von Farben, je nach ausgewähltem 3D-Drucker und der entsprechenden Palette. Durch Farbe (Color) > Palettenauswahl (Palette Selection) wird das Fenster Materialauswahl (Material Selection) geöffnet. Die Palette wird durch die Kombination von Materialien erzeugt.
Oberflächengüte (Surface Finish) – Legt eine glänzende oder matte Oberflächengüte für die gedruckten Modelle fest.
Gruppe "Notiz"
Notiz (Note) – Fügt Notizen zur Druckfachbaugruppe hinzu.
Gruppe "Analyse" (Analysis)
Die Gruppe Analyse (Analysis) enthält Befehle, mit denen Sie Analysen durchführen können, sowohl allgemeine Analysen als auch spezielle Analysen für Additive Fertigung.
Messgröße (Measure) – Misst die Modellgeometrie wie Längen, Winkel und Bereiche.
Druckbarkeits-Validierung (Printability Validation) – Initiiert den Prozess der Druckbarkeits-Validierung. Sie können Dünne Wände validieren (Validate Thin Walls) oder Schmale Spalten validieren (Validate Narrow Gaps) auswählen.
Globale Durchdringung (Global Interference) – Öffnet das Fenster Globale Durchdringung (Global Interference).
Baukosten berechnen (Calculate Build) – Zeigt die Auswertung der erforderlichen Menge des Werkstoffs und des Supportmaterials an.
Analyse (Analysis) > Gespeicherte Analyse (Saved Analysis) – Öffnet das Dialogfenster Gespeicherte Analyse (Saved Analysis), in dem Sie sich vorherige Analysen ansehen können.
Gruppe "Oberflächengüte"
Preview 3D Printing – Öffnet die Registerkarte 3D-Druck (3D Print).