Additive Fertigung > Stützstrukturen > Allgemeine Einführung: Stützstrukturen

Allgemeine Einführung: Stützstrukturen
Stützstrukturen sind Hilfsstrukturen, die die Modelle stützen, die Sie in Additive Fertigung drucken. Wenn Sie eine Verbindung zu einem Drucker über einen Materialise Build Processor herstellen, können Sie mit Creo Stützstrukturen generieren.
Wenn Sie Stützstrukturen generieren, erzeugt das System Standard-Stützstrukturen für die gesamte Druckfach-Baugruppe. Sie können die Stützstrukturen für das Druckfach oder einzelne Stützstrukturen jedoch editieren.
Stützstrukturen werden anhand von Parametern definiert. Sie schließen Dinge wie die Stützstrukturform und das Verhalten an den Kanten des Modells ein. Die Parameter sind in Profilen gruppiert. Die Profile werden in einem Ordner gespeichert. Weitere Informationen zum Festlegen des Pfades zum Ordner finden Sie unter So legen Sie Optionen für Additive Fertigung fest.
Sie verwalten die Profile im Dialogfenster Stützstruktur-Profile (Support Structure Profiles). Sie können auch ein vorhandenes Profil auswählen, um es auf Ihre Druckfach-Baugruppe oder auf einzelne Stützstrukturen anzuwenden. Sie können ein vorhandenes Profil kopieren und die Parameter editieren, um ein neues Profil zu definieren. Sie können das Profil speichern, das Sie definieren. Sie können Profile importieren, die mit Materialise-Software erzeugt wurden.
Wenn Sie Stützstrukturen generieren, erzeugt das System eine einzelne neue Komponente in der Druckfach-Baugruppe. Die Stützkomponente ist ein Container für alle Stützstrukturen in der Druckfach-Baugruppe. Sie befindet sich unten im Modellbaum und wird durch dargestellt. Die individuellen Stützstrukturen sind Facetten-KEs, die im Modellbaum durch dargestellt werden.