Additive Fertigung > Stützstrukturen > So legen Sie das Stützstruktur-Format fest

So legen Sie das Stützstruktur-Format fest
Wenn Sie eine Verbindung zu einem Drucker über einen Materialise Build Processor herstellen, können Sie das Dateiformat für die Stützstrukturen für jeden Drucker, mit dem Sie registriert sind, festlegen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Additive Fertigung (Additive Manufacturing). Die Einstellungsseite für Additive Fertigung wird geöffnet.
3. Klicken Sie unter 3D-Drucker-Setup (3D Printer Setup) auf 3D-Drucker-Einstellungen (3D Printers Settings). Das Dialogfenster 3D-Drucker (3D Printer) wird geöffnet.
4. Wählen Sie in der Zeile für den Drucker unter Stützstruktur-Format (Support structure format) eine Option aus:
3MF
MatAMX – Standard für 3D-Drucker, für die eine Verbindung mithilfe eines Materialise Build Processor hergestellt wird. Bei Verwendung des MatAMX-Formats
müssen vor dem Drucken des Modells Stützstrukturen generiert werden.
können Sie die Parameter für die einzelnen Stützblöcke ändern, jedoch keine einzelnen Stützblöcke löschen.
5. Klicken Sie auf OK (OK). Das Fenster 3D-Drucker (3D Printers) wird geschlossen.