Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Modellansichten arbeiten > Zeichnungsansichten anpassen > Verschiedene Modellzustände anzeigen > Vereinfachte Darstellungen > So erzeugen Sie eine neue Zeichnung vereinfachter Darstellungen von Teilen

So erzeugen Sie eine neue Zeichnung vereinfachter Darstellungen von Teilen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Neu (New). Das Dialogfenster Neu (New) wird geöffnet.
2. Wählen Sie Zeichnung (Drawing), um eine leere Zeichnung für das aktuelle Teil zu erzeugen.

* Das Teil muss vereinfachte Darstellungen von Teilen enthalten.
3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardschablone verwenden (Use Default Template), und klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Neue Zeichnung (New Drawing) wird geöffnet. Standardmäßig wird im Feld Standardmodell (Default Model) das aktuelle Teil angezeigt. Im Dialogfenster werden darüber hinaus die Standardwerte für die Schablonen-, Größen- und Orientierungsoptionen angezeigt. Sie können diese Werte bei Bedarf ändern.
4. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Darst öffnen (Open Rep) wird geöffnet.
5. Wählen Sie die erforderliche Darstellung aus, und klicken Sie auf OK. Die Zeichnung wird aktiv.
6. Klicken Sie auf Layout > Allgemein (General).
7. Klicken Sie auf eine Position, an der die Basisansicht der vereinfachten Darstellung von Teilen platziert werden soll. Das Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) wird geöffnet.
8. Klicken Sie auf Ansichtszustände (View States). Die Seite der Kategorie Ansichtszustände (View States) wird im Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) angezeigt. Im Feld Vereinfachte Darstellung (Simplified representation) wird die aktuelle Darstellung angezeigt. Diese Darstellung kann nicht geändert werden.
9. Die übrigen Optionen im Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) sind optional. Ändern Sie ggf. diese Optionen, und klicken Sie auf Anwenden (Apply). Die Ansicht der vereinfachter Darstellung von Teilen wird in die Zeichnung platziert.
10. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) wird geschlossen.

* Sie können Zeichnungsansichten nur von in Pro/ENGINEER ab Wildfire 3.0 erzeugten oder auf Pro/ENGINEER ab Wildfire 3.0 aktualisierten vereinfachten Darstellungen von Teilen erzeugen.