Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Modellansichten arbeiten > Zeichnungsansichten anpassen > Verschiedene Modellzustände anzeigen > Vereinfachte Darstellungen > So erzeugen Sie Zeichnungsansichten vereinfachter Darstellungen von Teilen in einer aktiven Zeichnung

So erzeugen Sie Zeichnungsansichten vereinfachter Darstellungen von Teilen in einer aktiven Zeichnung
Wenn Sie Zeichnungsansichten von Teilen mit einer vereinfachten Darstellung von Teilen erzeugen oder editieren, können Sie eine Zeichnungsansicht für die vereinfachte Darstellung von Teilen in das gleiche Zeichnungsblatt einfügen.
1. Öffnen Sie eine Zeichnung eines Teils mit vereinfachten Darstellungen.
2. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie auf Layout > Zeichnungsmodelle (Drawing Models).
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Zeichnungsmodelle (Drawing Models) aus.
Im Menü-Manager wird das Menü ZEICHN.-MODELLE (DWG MODELS) angezeigt.
3. Klicken Sie auf Aktiv Darst (Set/Add Rep). Das Menü DARST AUSW (SELECT REP) wird angezeigt.
4. Wählen Sie die gewünschte Darstellung aus der verfügbaren Liste aus, und klicken Sie auf Fertig/Zurück (Done/Return).
5. Klicken Sie auf der Registerkarte Layout (Layout) in der Gruppe Modellansichten (Model Views) auf Allgemein (General).
6. Klicken Sie auf eine Position, an der die Basisansicht der vereinfachten Darstellung von Teilen platziert werden soll. Das Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) wird geöffnet.
7. Klicken Sie auf Ansichtszustände (View States). Die Seite der Kategorie Ansichtszustände (View States) wird im Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) angezeigt. Im Feld Vereinfachte Darstellung (Simplified representation) wird die aktuelle Darstellung angezeigt. Diese Darstellung kann nicht geändert werden.
8. Die übrigen Optionen im Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) sind optional. Ändern Sie ggf. diese Optionen, und klicken Sie auf Anwenden (Apply). Die Ansicht der vereinfachter Darstellung von Teilen wird in die Zeichnung platziert.
9. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) wird geschlossen.

* Sie können Zeichnungsansichten nur von in Pro/ENGINEER ab Wildfire 3.0 erzeugten oder auf Pro/ENGINEER ab Wildfire 3.0 aktualisierten vereinfachten Darstellungen von Teilen erzeugen.