Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Modellansichten arbeiten > Zeichnungsansichten anpassen > Ansichten bewegen und löschen > Allgemeine Einführung: Ansichten bewegen

Allgemeine Einführung: Ansichten bewegen
Zeichnungsansichten werden standardmäßig in ihren Positionen gesperrt, um versehentliche Bewegungen zu verhindern. Sie bewegen Ansichten entweder horizontal oder vertikal, indem Sie sie auswählen und ziehen. Um die Ansicht in der Zeichnung frei zu bewegen, müssen Sie sie entsperren. Wählen Sie die Ansicht aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Ansichtbewegung sperren (Lock View Movement). Alle Ansichten in der Zeichnung, einschließlich der gewählten Ansicht, werden entsperrt.
Wenn Sie versehentlich eine Ansicht verschieben, können Sie während der Verschiebung ESC drücken, um die Ansicht wieder auf die ursprüngliche Position einzurasten.
Wenn Sie eine Elternansicht bewegen, aus der andere Ansichten projiziert wurden, werden auch die projizierten Ansichten bewegt, damit die Ansichtsausrichtung erhalten bleibt.
Diese Ausrichtung und Eltern-/Kindbeziehung zwischen Projektionsansichten bleibt auch bestehen, wenn das Modell geändert wird. Basis- und Detailansichten können an eine neue Position verschoben werden, da sie keine Projektionen von anderen Ansichten sind.