Schnittstelle > Dateien importieren und exportieren > So fügen Sie Import-KEs als materialsubtrahierende Volumenkörper ein

So fügen Sie Import-KEs als materialsubtrahierende Volumenkörper ein
1. Öffnen Sie ein Teil, das Volumenkörper-Geometrie aufweist, und klicken Sie auf Modell (Model) > Daten abrufen (Get Data) > Importieren (Import). Das Dialogfenster Öffnen (Open) erscheint.

* Wenn Sie ein Koordinatensystem im vorhandenen Teilemodell auswählen, bevor Sie auf Modell (Model) > Daten abrufen (Get Data) > Importieren (Import) klicken, können Sie das importierte Materialschnitt-KE mit Bezug auf das ausgewählte Koordinatensystem erzeugen.
2. Legen Sie als Typ (Type) den Dateityp des Teilemodells fest, das mindestens aus einer einzelnen geschlossenen Sammelfläche oder aus Flächen besteht.
3. Suchen und wählen Sie das Teilemodell mit den geschlossenen Sammelflächen bzw. Flächen aus.
4. Klicken Sie auf Importieren (Import). Das Dialogfenster Datei (File) und die Registerkarte Importieren (Import) werden geöffnet.

* Sie müssen Optionen im Dialogfenster Datei (File) auswählen, bevor Sie die Optionen auf der Registerkarte Importieren (Import) verwenden können.
5. Wählen Sie ein gespeichertes Importprofil aus der Liste Profil (Profile) aus, oder klicken Sie auf Details und ändern Sie die aktuellen Import-Profiloptionen, um den Import anzupassen. Sie können mehrere dieser Optionen im Dialogfenster Datei (File) festlegen.
6. Definieren Sie die Geometrie (Geometry) als Importtyp (Import type), oder behalten Sie die Standardauswahl von Automatisch (Automatic) bei, abhängig von dem Dateityp des ausgewählten Modells.
7. Klicken Sie auf Folienfilter anpassen (Customize layer filter), und setzen Sie den Importstatus der Folien mit überflüssigen Daten im Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) auf Blank, auf Skip oder auf Ignore, wenn Sie die überflüssigen Daten ausblenden oder ausschließen möchten.
8. Klicken Sie im Dialogfenster Datei (File) auf OK.
9. Wählen Sie ein Koordinatensystem als Referenz aus, um die importierten Flächen zu platzieren, oder klicken Sie auf Bezug (Datum) > , um ein asynchrones Koordinatensystem zu erzeugen.

* Das Materialschnitt-KE wird an der Standardposition oder im Platzierungskoordinatensystem platziert, das Sie im vorhandenen Teilemodell ausgewählt haben, bevor Sie auf Modell (Model) > Daten abrufen (Get Data) > Importieren (Import) geklickt haben.
Die folgenden Optionen, um die importierte Geometrie als Volumenkörper, Flächen oder Schnitte darzustellen, sind auf der Registerkarte Importieren (Import) verfügbar:
– Importiert die Geometrie als Volumenkörper, wenn die importierte Geometrie aus geschlossenen Sammelflächen besteht. Sie können die importierte Geometrie als Körper einfügen, wenn das vorhandene Teilemodell aus Volumengeometrie besteht.
– Importiert die Geometrie als Flächen.
– Importiert die Geometrie als Volumenkörper, wenn die importierte Geometrie aus geschlossenen Sammelflächen besteht. Sie können die importierte Geometrie als Materialschnitt-KE in das vorhandene Modell einfügen, wenn seine Geometrie aus Volumenkörper-KEs besteht.

* Diese Optionen sind nicht verfügbar, wenn die importierte Geometrie keine geschlossenen Sammelflächen enthält.
10. Wenn die importierten Sammelflächen nicht geschlossen sind, klicken Sie auf , um die Import DataDoctors (IDD)-Umgebung aufzurufen und das Editierwerkzeug zu verwenden, um die Sammelflächen zu schließen.
11. Klicken Sie auf , um die Geometrie als Volumenkörper zu importieren und ein Materialschnitt-KE im vorhandenen Modell zu erzeugen.
12. Klicken Sie auf der Registerkarte Importieren (Import) auf , um das Materialschnitt-KE einzufügen und Material vom Teil zu subtrahieren und die Registerkarte Importieren (Import) zu schließen.