Schnittstelle > Dateien importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Importierte KEs als Volumenkörper, Flächen und Schnitte einfügen

Allgemeine Einführung: Importierte KEs als Volumenkörper, Flächen und Schnitte einfügen
Sie können wählen, ob die eingefügten KEs als Flächen, Volumenkörper oder Volumenschnitte erzeugt werden sollen. Sie können die Volumenkörper als hinzufügende oder materialsubtrahierende Volumenkörper einfügen. Sie können jedoch kein Material vom vorhandenen Modell subtrahieren, wenn es kein Volumenkörper ist.
Um Geometrie als Volumenkörper oder Flächen einzufügen, muss die importierte Geometrie mindestens aus einer einzelnen geschlossenen Sammelfläche bestehen. Außerdem müssen Sie für den anfänglichen Import der Geometrie die Import-Profiloption Verbundvolumen aus geschlossenen Volumen (Solidify closed volumes) definieren. Während die Voreinstellung dieser Option Flächen erzeugt, werden durch Einstellen von Verbundvolumen aus geschlossenen Volumen (Solidify closed volumes) auf Ja (Yes) Volumenkörper erzeugt. Sie müssen außerdem explizit die Option Importtyp (Import type) auf Geometrie (Geometry) im Importprofil oder im Dialogfenster Datei (File) festlegen, da Sie keine Flächen, Körper und Schnitte aus Kurven oder Facettengeometrie erzeugen können.

* Sie können importierte Facettengeometrie nicht verwenden, um Volumenschnitte zu erzeugen. Wenn die importierten KEs aus BREP- und Facettengeometrie bestehen, können Sie die BREP-Geometrie verwenden, um Schnitte zu erzeugen.
Sie können dann die Volumenkörperoptionen auf der Registerkarte Importieren (Import) verwenden, die zum Erzeugen von Verbundvolumen aus geschlossenen Volumen dienen, und sie als Volumenkörper oder Flächen einfügen. Die Optionen zum Erzeugen von Volumenkörpern () und Flächen () sind nicht auf der Registerkarte Importieren (Import) verfügbar, wenn die importierten KEs nicht mindestens eine einzelne geschlossene Sammelfläche enthalten.
Wenn das vorhandene Modell aus Volumenkörper-KEs besteht und wenn Sie die Optionen auf der Registerkarte Importieren (Import) aufgerufen haben, um die importierte Geometrie als Volumenkörper oder Flächen einzufügen, können Sie verwenden, um Material vom vorhandenen Modell zu entfernen. Diese Option ist nicht verfügbar, wenn die vorhandene Geometrie nicht aus Volumenkörper-KEs besteht.