Schnittstelle > Mit importierter Geometrie arbeiten > Importierte KEs umdefinieren > Allgemeine Einführung: Geometrie von Import-KEs editieren

Allgemeine Einführung: Geometrie von Import-KEs editieren
Während Sie die Geometrie von Import-KEs nicht selektiv ersetzen oder selektiv zu den Import-KEs hinzufügen können, können Sie die Editierwerkzeuge auf der Registerkarte Importieren (Import) verwenden, um die neu geladene oder ersetzte Geometrie der Import-KEs entsprechend Ihren Anforderungen zu editieren. Sie können die Editierwerkzeuge verwenden, um Flächen und Elemente der neu geladenen Geometrie beizubehalten oder zu entfernen.
Die Registerkarte Importieren (Import) ermöglicht Ihnen, abhängig vom Geometrietyp der importierten KEs auf folgende Editierumgebungen zuzugreifen:
– Import DataDoctor (IDD) für Standard- und Kurventyp-Import-KEs.
– Facettenumgebung für Facetten-Import-KEs.
Wenn Sie eine Quelldatei laden oder Geometrie aus einer Datei hinzufügen, die aus Standard-Import-KEs besteht, wird aus aller Geometrie, die Sie hinzufügen oder aus der ausgewählten Datei neu laden, ein neuer Knoten des GTS-Baums erzeugt. Sie können dann das IDD-Editierwerkzeug auf der Registerkarte Importieren (Import) verwenden, um Flächen und Sammelflächen im neuen Knoten zu behalten oder zu löschen. Sie können die Flächen und andere Elemente in der ursprünglichen Geometrie entfernen und sie durch Flächen und Elemente aus dem neuen Knoten ersetzen.
Beim Neuladen der Geometrie können Sie auf auf der Registerkarte Importieren (Import) klicken, um auf Import Data Doctor (IDD) zuzugreifen und die Geometrie des neuen Knotens in IDD wie folgt zu editieren:
Löschen Sie Daten, die Sie nicht im neuen Knoten benötigen.
Löschen Sie die ursprünglichen Flächen, die Sie durch die neuen Flächen ersetzen möchten.
Fügen Sie die neu hinzugefügten Flächen nach Bedarf in die alten Sammelflächen ein.
Wenn das Import-KE ATB-fähig ist, müssen Sie sicherstellen, dass das Import-KE unabhängig gemacht wurde und nicht für ATB aktiviert wird, bevor Sie die Geometrie editieren. Andernfalls gehen Editieränderungen verloren, wenn Sie das Modell mit Associative Topology Bus (ATB) aktualisieren.
Wenn das Import-KE aus Facetten besteht, können Sie auf auf der Registerkarte Importieren (Import) klicken, um die Facetten-Umgebung aufzurufen und das Facetteneditierwerkzeug zu verwenden, um das Import-KE zu editieren. Beim Editieren von Punktwolkendaten können Sie auf Punkte (Points) > Wickeln (Wrap) klicken, um die Punktdaten einzubinden und triangulierte KEs zu erzeugen. Anschließend können Sie Wickeln (Wrap) > Facette (Facet) verwenden, um das Facetten-KE abzuschließen und zu verfeinern. Verwenden Sie Facette (Facet) > Mannigfaltigkeit anlegen (Make Manifold), um ein offenes oder geschlossenes Facetten-Modell zu erzeugen, bei dem alle Triangulationen durch ihre Kanten durchgehend verbunden sind.
Wenn Sie Referenzelemente oder Element-IDs von ATB-fähigen Import-KEs bei der Verwendung von Import DataDoctor oder des Tools zur Facetten-Editierung löschen, wird eine Warnmeldung über die resultierenden unvollständigen Referenzpaare angezeigt, wenn Sie die Registerkarte Importieren (Import) schließen, insbesondere wenn die Elemente Eltern von nachgeschalteten KEs sind. Sie können dann Optionen (Options) > Referenzpaarabgleich (Reference Pairs Matching) auf der Registerkarte Importieren (Import) verwenden und den unvollständigen Referenzpaarabgleich abschließen.