Schnittstelle > Dateien importieren und exportieren > Baugruppendaten importieren > Allgemeine Einführung: Fehlende Komponenten von TIM-Baugruppen wiederherstellen

Allgemeine Einführung: Fehlende Komponenten von TIM-Baugruppen wiederherstellen
Wenn Sie ATB (Associative Topology Bus) aktivieren, bevor Sie große Baugruppen importieren, zeigen die fehlenden TIM-Komponenten (Translated Image Model) die fehlenden Baugruppen als fehlerhafte Verbindungen an (). Der Grund hierfür ist, dass die Verbindungen der fehlenden TIM-Komponenten zu ihren Quelldateien während des Importierens der Baugruppen verloren gegangen sind. In den mit dem fehlenden TIM-Teil und den Baugruppenkomponenten gespeicherten ATB-Informationen sind jedoch Name und Pfad der Quelldatei enthalten. Der Quelldateipfad der fehlenden TIM-Komponente stimmt mit dem Pfad des Baugruppenmodells überein.
Daher können Sie die folgenden ATB-Befehle verwenden, um die Verbindungen zwischen den fehlenden Quelldateien und den leeren TIM-Teilen und -Unterbaugruppen zu erzeugen und die fehlenden Komponenten wiederherzustellen:
Status prüfen (Check Status)
Aktualisieren (Update)

* Vor dem Aktualisieren der fehlenden TIM-Komponenten müssen Sie den Status der fehlenden TIM-Komponenten überprüfen. Wenn Sie die Befehlsfolge Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Aktualisieren (Update) vor der Befehlsfolge Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Status prüfen (Check Status) wählen, gibt Creo eine Meldung aus, dass keine Modelle zur Aktualisierung vorliegen. Daher werden die leeren TIM-Teile und -Unterbaugruppen in der importierten Baugruppe als fehlende Komponenten beibehalten.
Sie müssen eine fehlende TIM-Komponente daher auswählen und erst die Befehlsfolge Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB > Status prüfen (Check Status) und dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB > Aktualisieren (Update) wählen. Sie können auch direkt auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB > Status bei Aktualisierung automatisch prüfen (Auto Check Status on Update) klicken. Klicken Sie alternativ mit der rechten Maustaste auf die TIM-Komponente, wählen Sie die Befehlsfolge Associative Topology Bus > Status prüfen (Check Status) und dann die Befehlsfolge Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Aktualisieren (Update).
ATB aktualisiert die fehlenden TIM-Komponenten nur, wenn die Quelldateien der fehlenden TIM-Komponenten gefunden werden. Wenn Sie den Status der TIM-Komponenten prüfen, wird mit dem Befehl Status bei Aktualisierung automatisch prüfen (Auto Check Status on Update) oder Status prüfen (Check Status) nach den Quelldateien der fehlenden TIM-Komponenten gesucht und die Quelldateien werden basierend auf den mit den TIM-Komponenten gespeicherten ATB-Informationen, die Name und Pfad der Quelldatei enthalten, wiederhergestellt. Die Suche und Wiederherstellung der Quelldateien der fehlenden TIM-Komponenten erfolgt mit dem Befehl Status bei Aktualisierung automatisch prüfen (Auto Check Status on Update) oder Status prüfen (Check Status) vom Verzeichnis oder Ordner aus, der als Wert der Konfigurationsoption atb_search_path festgelegt wurde. Sie müssen daher die Konfigurationsoption atb_search_path verwenden, um die Position der Quelldateien der fehlenden TIM-Komponenten zum ATB-Suchpfad hinzuzufügen, bevor Sie die ATB-Befehle zum Prüfen des Status und Aktualisieren der fehlenden TIM-Komponenten verwenden. Bei CADDS 5 Modellen werden die Quelldateien von der Position wiederhergestellt, die als Wert der Konfigurationsoption extend_cvpath oder der Umgebungsvariable CVPATH festgelegt wurde. Wenn die Quelldateien der fehlenden TIM-Komponenten mit dem Befehl Status prüfen (Check Status) wiederhergestellt werden, wird für die fehlenden TIM-Teile und -Baugruppen der Status "veraltet" angezeigt. Mit der Befehlsfolge Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Aktualisieren (Update) können Sie die TIM-Komponenten aktualisieren. Mit dem Befehl Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB > Status bei Aktualisierung automatisch prüfen (Auto Check Status on Update) wird der Status der TIM-Komponenten automatisch geprüft, bevor die TIM-Komponenten aktualisiert werden.

* Mit dem Befehl Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) > Unabhängig machen (Make Independent) werden die fehlenden TIM-Teile- und -Unterbaugruppenkomponenten in importierte Teile- und Unterbaugruppenmodelle konvertiert, die nicht ATB-fähig sind. Die TIM-Komponenten gelten jedoch weiterhin als fehlende Komponenten in den importierten Baugruppen. Für sie wird daher das Symbol für fehlende Komponenten im Modellbaum angezeigt.