Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Creo Elements/Direct > Creo Elements/Direct Zeichnungen importieren > Allgemeine Einführung: Creo Elements/Direct Zeichnungsdateien importieren

Allgemeine Einführung: Creo Elements/Direct Zeichnungsdateien importieren
Sie können native *.mi-, *.bi- und *.bdl-Zeichnungsdateien importieren, die Sie im Creo Elements/Direct Drafting oder Annotation Modul von Modeling erzeugt haben. Sie können die Dateien des Typs *.mi, *.bi und *.bdl als assoziative oder nicht-assoziative Zeichnungen importieren, abhängig davon, ob die in diesen Dateien enthaltenen 2D-Daten assoziativ oder nicht-assoziativ sind. Die Dateien *.mi und *.bi sind die ASCII- und binären Formate, während die *.bdl Bündeldateien aus 2D- und 3D-Daten bestehen. Die 2D-Daten der Dateien des Typs *.bdl werden extrahiert, wenn Sie die Dateien des Typs *.bdlals Zeichnungen importieren.

* Wenn Sie alte *.mi-Zeichnungsdateien nicht in Creo Parametric importieren können, müssen Sie die alten *.mi-Zeichnungen in Creo Elements/Direct Drafting öffnen und in einem der verfügbaren *.mi-Formate speichern, bevor Sie sie in Creo Parametric öffnen.
Die folgenden 2D-Daten aus den *.mi-, *.bi- und *.bdl-Dateien können importiert werden:
2D-Konstruktionsgeometrie wie Linien, Bögen, Kreise und Splines
Linear, Winkel, Radial, Durchmesser, Ordinatenbemaßungen und Bogenbemaßungen
Hinweislinien- und Nicht-Hinweisliniennotizen
Anmerkungsansichten
Detaillierte und allgemeine Ansichten
Teile mit der Geometrie von Drafting Teilen
Symbolteile
Attribute für Farbe, Folien, Linientypen, Text und Schraffurschriftarten
Alle Schraffurtypen
Die Anmerkungsansichten in den *.mi- und *.bdl-Zeichnungsdateien sind den 2D-Ansichten in Creo Parametric zugeordnet. Creo Elements/Direct Teile mit der Geometrie von Drafting Teilen werden als Folien importiert, wobei die Foliennamen beibehalten werden. Symbolteile werden Symbolen zugeordnet. Die MI Standardfarben werden als standardmäßige Creo Parametric Farben oder als benutzerderdefinierte Farben mit denselben RGB-Werten importiert. Die Folien in den MI Dateien behalten ihre Namen nach dem Import bei und sind Creo Parametric Folien zugeordnet. Text wird als Unicode-Zeichen importiert. True-Type-Schriftarten werden importiert. Mehrzeiliger Text wird als eine einzelne mehrzeilige Notiz oder als mehrere einzelne einzeilige Notizen importiert. Schraffuren werden als logische Elemente und nicht als skizzierte Elemente importiert.
Das Dialogfenster MI importieren (Import MI) ermöglicht Ihnen, Zeichnungsdaten der *.mi-, *.bi- und *.bdl-Dateien selektiv zu filtern. Sie können Konfigurationsoptionen für den Import explizit einstellen oder die gewünschten Optionen auf die entsprechenden Werte im Dialogfenster MI importieren(Import MI) festlegen. Um beispielsweise Bemaßungen zu importieren, können Sie die Konfigurationsoption intf2d_in_dim auf den Wert as_is, as_sep_ent oder as_symbol oder Bemaßungen importieren (Import Dimensions) im Dialogfenster MI importieren (Import MI) auf Als Bemaßungen (As Dimensions), Als separate Elemente (As Separate Entities) oder Als Symbole (As Symbols) festlegen. Wenn Sie auf OK (OK) klicken, werden die Konfigurationsoptionen und ihre Werte, die den Importeinstellungen im Dialogfenster MI importieren (Import MI) entsprechen, in der Datei current_session.pro gespeichert. Nur Optionen, die Sie zur Laufzeit im Dialogfenster MI importieren (Import MI) ändern, werden in der Datei current_session.pro gespeichert. Diese Datei listet nur die Optionen mit ihren geänderten Werten auf.
Klicken Sie auf Zuordnung speichern (Save Mapping), um die Kombination der Importeinstellungen im Dialogfenster MI importieren (Import MI) in der Zuordnungsdatei mi_import.pro zu speichern, die standardmäßig im Arbeitsverzeichnis erzeugt wird. Sie können die Konfigurationsoption intf2d_in_mi_mapping_file verwenden, um einen anderen Ordner oder ein anderes Verzeichnis für die Zuordnungsdatei mi_import.pro anzugeben. Wenn die mi_import.pro-Datei vorhanden ist, wird sie entsprechend den aktuellen Einstellungen aktualisiert. Wenn Sie das nächste Mal eine *.mi-, *.bi- oder *.bdl-Datei importieren, werden im Dialogfenster MI importieren (Import MI) Optionen entsprechend den Importeinstellungen des vorherigen Imports angezeigt. Sie können Farben, Folien, Linientypen, Schraffurlinienarten und Textschriftarten basierend auf der Einstellungen in der mi_import.pro-Zuordnungsdatei importieren.
Eine temporäre Sitzungszuordnungsdatei, die der current_session.pro-Datei ähnelt, wird automatisch im Arbeitsverzeichnis erzeugt, wenn Sie nicht auf Zuordnung speichern (Save Mapping) klicken, um die mi_import.pro-Datei explizit zu erzeugen. Die Importeinstellungen, die in der temporären Zuordnungsdatei gespeichert sind, werden von nachfolgenden Importaufgaben in der Sitzung verwendet.
Alle Blätter der *.mi-, *.bi- und *.bdl-Dateien werden automatisch ausgewählt, um Zeichnungen mit mehreren Blättern in Creo Parametric zu erzeugen. Sie können die STRG-Taste verwenden, um Zeichnungsblätter Ihrer Wahl für den Import auszuwählen.
Nach Abschluss des Imports können Sie die Import-Protokolldatei im Informationsfenster anzeigen. Die Protokolldatei umfasst Details wie die Konfigurationsoptionen und ihre Werte, Elemente und Folien (nach Nummer importiert) sowie ignorierte Elemente und die Ursache für das Überspringen ihres Imports.