Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Creo Elements/Direct > Creo Elements/Direct Zeichnungen importieren > Assoziative Zeichnungen importieren > So importieren Sie assoziative Creo Elements/Direct Zeichnungen und Modelle

So importieren Sie assoziative Creo Elements/Direct Zeichnungen und Modelle
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option Creo Elements/Direct Drawing (Creo Elements/Direct Drawing) aus.
3. Wählen Sie eine *.mi-, *.bi- oder *.bdl-Datei aus, oder navigieren Sie zur erforderlichen Datei.
4. Klicken Sie auf Importieren (Import). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.

* Zeichnung (Drawing) ist die Standardoption, wenn Sie eine *.mi- oder *.bi-Datei auswählen. Der Modelltyp ist jedoch auf Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly) festgelegt, wenn Sie eine *.bdl-Datei auswählen, je nachdem, ob die ausgewählte Datei ein Teile- oder Baugruppenmodell enthält.
5. Wenn Sie eine *.bdl-Datei ausgewählt haben, ändern Sie Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly) zu Zeichnung (Drawing), um die *.bdl-Datei als Teile- oder Baugruppenzeichnung zu importieren.
6. Akzeptieren Sie den Standarddateinamen, oder geben Sie einen neuen Namen für die Datei ein.
7. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster MI importieren (Import MI) wird angezeigt.
8. Klicken Sie unter ANSICHTEN (VIEWS) auf Zeichnung assoziativ zu 3D-Modell (Drawing Associative with 3D Model), um die Ansichten in der *.mi-, *.bi- oder *.bdl-Datei als 3-Ansichten zu importieren und das 3-Modell und die zugehörige Zeichnung zu importieren.

* Wenn Sie eine *.mi- oder eine *.bi-Datei für den assoziativen Import auswählen, sind das Textfeld 3D-Modell auswählen (Select a 3D Model) und die Option Durchsuchen (Browse) im Dialogfenster MI importieren (Import MI) nur verfügbar, wenn die ausgewählte Datei assoziative Daten enthält.
9. Geben Sie den Speicherort der zugehörigen 3D-Modelldatei im Textfeld 3D-Modell auswählen (Select a 3D Model) ein, oder klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), und navigieren Sie zum Speicherort der Datei. Sie können eine Creo Elements/Direct*.pkg-, *.sdp-, *.sda-, *.sdac-, or *.sdpc-Datei oder eine Creo Parametric*.prt- oder *.asm-Datei mit zuvor importierten Daten auswählen.

* Wenn Sie versuchen, das Dialogfenster MI importieren (Import MI) zu schließen, ohne den Speicherort der 3D-Modelldatei anzugeben oder die 3D-Modelldatei auszuwählen, werden Sie in einer Meldung zur Angabe der 3D-Modelldatei aufgefordert. Eine Meldung warnt Sie außerdem, dass Sie nicht auf die ausgewählte Datei zugreifen können, wenn die angegebene 3D-Modelldatei nicht vorhanden ist, oder wenn die Zeichnung nicht zum ausgewählten Modell passt.
10. Klicken Sie auf Bemaßungswert aus 3D-Modell abrufen (Get Dimension Value from 3D Model), um die assoziativen Bemaßungen zu importieren und die assoziativen Bemaßungswerte neu zu berechnen.
11. Klicken Sie auf die folgenden Optionen, um Teile und Punkte zu importieren:
Symbolteile als Symbole importieren (Import Symbol Parts as Symbols) – Importiert die Creo Elements/Direct Symbolteile und ordnet sie Symbolen in Creo Parametric zu. Diese Option ist standardmäßig ausgewählt.

* Wenn diese Option deaktiviert ist, werden Symbolteile nicht als Symbole importiert. Im Fall von Hinweisliniensymbolen bleiben die Hinweislinien nicht an die Symbole angebunden, wenn Symbolteile nicht als Symbole importiert werden.
Punkte importieren (Import Points) – Importiert Punktelemente als Zeichnungspunkte.
12. Behalten Sie die folgenden Standardoptionen im Dialogfenster MI importieren (Import MI) bei:
Blatt variabler Größe erzeugen (Create Variable Size Sheet) – Erzeugt Zeichnungsblätter in verschiedenen Größen, insbesondere für eine Zeichnung mit mehreren Blättern in unterschiedlicher Größe.
Multizeilen-Text erzeugen (Create Multi-line Text): Importiert mehrzeiligen Text als eine Notiz mit mehreren Zeilen.
13. Klicken Sie auf die Registerkarte Eigenschaften (Properties), um folgende Eigenschaften benutzerdefiniert festzulegen:
Schraffurlinienarten
Textschriftarten
Farben
Folien
Linienarten
14. Klicken Sie auf die Registerkarte für Farben, Folien, Linienstile, Schraffurlinienarten oder Textschriftarten, und wählen Sie eine Zelle in der Zuordnungstabelle für MI und Creo Parametric aus, um den Wert der Farbe, Folie, Linie oder Textschriftart zu ändern.
Die folgenden Optionen auf der Registerkarte Farben (Colors) ermöglichen Ihnen, MI-Farben zu standardmäßigen oder benutzerdefinierten Creo Parametric Farben zuzuordnen:
Creo Parametric (Creo Parametric) – Ordnet MI-Standardfarben Standardfarben in Creo Parametric zu.
MI (MI) – Ordnet MI-Standardfarben zu benutzerdefinierten Farben in Creo Parametric mit denselben RGB-Werten zu.
15. Klicken Sie auf Protokollfenster öffnen (Open Log Window), um die Import-Protokolldatei im Informationsfenster anzuzeigen.
16. Klicken Sie auf Zuordnung speichern (Save Mapping), um die aktuellen Importeinstellungen auf der Registerkarte Eigenschaften (Properties) in der mi_import.pro-Zuordnungsdatei zu speichern.
17. Klicken Sie im Dialogfenster MI importieren (Import MI) auf OK (OK).
Die Zeichnung und das ihr zugeordnete Modell werden in Sitzung geladen.
Für nicht assoziative Anmerkungen werden standardmäßig blattbasierte Folien namens SHEET_<sheet_id>_NON_ASSOC_ANNOTATIONS erzeugt.
Konfigurationsoptionen und ihre Werte, die den Importeinstellungen im Dialogfenster MI importieren (Import MI) entsprechen, die zur Laufzeit geändert wurden, werden in der current_session.pro-Datei gespeichert.