Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Creo Elements/Direct > Teile und Baugruppen importieren > Allgemeine Einführung: Importierte 3D-Modelldaten aus Creo Elements/Direct

Allgemeine Einführung: Importierte 3D-Modelldaten aus Creo Elements/Direct
Neben der Geometrie können Sie Baugruppenstrukturen aus den Creo Elements/Direct Modeling Dateien importieren, einschließlich gemeinsame Komponenten, Modellparameter und Attribute. Die Attribut/Wert-Paare der Creo Elements/Direct Teile und Komponenten werden als Parameter/Wert-Paare importiert. Sie können Clipping-KEs als Querschnitte in der Vorschau anzeigen und importieren. KE-Punkte von Teilen und Baugruppen werden als Bezugspunkte importiert.
Außerdem können Sie die Koordinatensysteme, benannten Ansichten, Anmerkungen und Folienzustände der Creo Elements/Direct Teile- und Baugruppenmodelle importieren. Eine grundlegende Dokuebene mit oder ohne zugewiesene Anmerkungen und die zugeordneten Konfigurationen auf Teileebene werden als kombinierter Zustand importiert. Wahlweise können die grundlegende Konfiguration auf Teileebene und die zugeordneten Anmerkungen im kombinierten Zustand einbezogen werden. Die gespeicherte Ansicht eines kombinierten Zustands stimmt mit der Orientierung und dem Zoom der Creo Elements/Direct Konfiguration überein. Die Orientierung der importierten Dokuebene entspricht der "Ansicht" der Dokuebene, so dass sie flach zum Bildschirm bleibt. Die entsprechende Konfiguration wird mit der Orientierung importiert. Die Namen der Dokuebenen, die grundlegenden Konfiguration auf Teileebene und die zugeordneten Anmerkungen werden den Creo Parametric Benennungskonventionen entsprechend importiert.
Wenn den Dokuebenen Anmerkungen zugewiesen werden, werden diese dem kombinierten Zustand nach dem Import ebenfalls zugewiesen. Die Linear-, Radial-, Durchmesser- und Winkelbemaßungen von Teile- und Baugruppenmodellen werden als semantische Darstellungen importiert. Die Anmerkungen sind sichtbar, wenn der kombinierte Zustand aktiv ist. Alle importierten Anmerkungen werden zu einem einzelnen Anmerkungs-KE im importierten Teil zusammengefasst und einem einzelnen kombinierten Zustand zugewiesen. Hierbei handelt es sich um den standardmäßig aktiven kombinierten Zustand.
Die Produktfertigungsinformationen (PMI) der Anmerkungen auf Teile- und Baugruppenebene werden ebenfalls importiert. Die PMI können allen Anmerkungstypen wie Bemaßungen, Hinweisen, Toleranzen oder Symbolen angehören und werden als semantische Darstellungen importiert. Die ursprünglichen Positionen, die Positionen und die Orientierung der PMIs in den Creo Elements/Direct Dateien werden nach dem Import beibehalten. Vor dem Import sind die PMI möglicherweise auf einer Ebene oder einer Dokuebene oder flach zum Bildschirm in den Creo Elements/Direct Dateien platziert. Die zugeordnete Referenzgeometrie, wie Kanten und Flächen, wird ebenfalls importiert.