Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Creo Elements/Direct > Teile und Baugruppen importieren > Attribute aus Creo Elements/Direct Modellen importieren

Attribute aus Creo Elements/Direct Modellen importieren
Modellparameter und ihre Werte, die in den Creo Elements/Direct Teilen und Komponenten als Attribut/Wert-Paare definiert sind, werden als Parameter/Wert-Paare importiert. Nach dem Import sind die Modellattribute der Creo Elements/Direct Teile und Komponenten den entsprechenden Modellparametern in Creo Parametric zugeordnet.
Sie können die folgenden Creo Elements/Direct Modellattribute mit Einheiten und Werten importieren:
Modellname
Variantenname
Materialname
Dichte (kg/mm3)
Volumen (mm3)
Masse (kg)
Dicke (mm)
Modell- und Variantennamen-Attribute der Creo Elements/Direct 3D-Modelldateien werden beibehalten und nur nach Creo Parametric importiert, wenn der Modellname und der Variantenname in den Creo Elements/Direct 3D-Modelldateien angegeben sind. Modell- und Variantennamen werden als Modellparameter nach Creo Parametric übertragen. Die Attribute CED_MODEL_NAME und CED_INSTANCE_NAME werden also als Modellparameter zu Creo Parametric zugewiesen.
Die Variantennamen der Baugruppenkomponenten werden als KE-Parameter übertragen. Das heißt, der CED_COMPONENT_INST_NAME Parameter wird als KE-Parameter in Creo Parametric zugewiesen.
Attribute wie Materialname und Dicke sind für Blechkonstruktionen spezifisch. Sie können diese Attribute aus Creo Elements/Direct Modeling zur Verwendung in Creo NC Sheetmetal importieren.
Sie können Attribute als die folgenden Parametertypen importieren:
Zeichenfolge (String)
Ganzzahl (Integer)
Reell (Real)
Boolesch (ja/nein) [Boolean (yes/no)]
Materialattribute für Sheetmetal erzeugen Parameter des Zeichenfolgentyps. Attribute wie Volumen, Masse, Dicke und Dichte werden als Parameter vom Typ "reelle Zahl" mit ihren jeweiligen Einheiten importiert. Einheiten und ihre Werte werden beim Import von Creo Elements/Direct Modeling Attributen beibehalten.

* Einheiten und die Größenwerte der Attribute werden importiert, wenn Sie Associative Topology Bus (ATB) während des Imports deaktivieren. Zum Importieren der Einheiten und ihrer Werte müssen Sie sicherstellen, dass die Option ATB aktivieren (Enable ATB) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) deaktiviert ist.