Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Creo Elements/Direct > Teile und Baugruppen importieren > Allgemeine Einführung: Semantischer Import von Bemaßungen mit PMI-Daten aus Creo Elements/Direct

Allgemeine Einführung: Semantischer Import von Bemaßungen mit PMI-Daten aus Creo Elements/Direct
Wenn Sie Creo Elements/Direct Modeling Dateien importieren, werden die Linear-, Radial-, Durchmesser- und Winkelbemaßungen von Teile- und Baugruppenmodellen als semantische Darstellungen übertragen. Der Import umfasst auch 3D-Notizen.
Die Produktfertigungsinformationen (PMI) der Bemaßungen und Notizen werden beibehalten und semantisch übertragen. Bemaßungen und Notizen werden zusammen mit ihren Referenzen und dem PMI-Inhalt in die Anmerkungs-KEs der importierten Modelle eingeschlossen. Sie können die PMI-Referenzen daher nach dem Import der Creo Elements/Direct Modelle umdefinieren.
Sie können Bemaßungen semantisch importieren, die zwischen Eckpunkten, Kanten und Flächen liegen. In den folgenden Fällen werden jedoch die ursprünglichen Referenzen der Bemaßungen nicht beibehalten, und die Bemaßungen werden mit Eckpunkten als Referenzen importiert:
Bemaßungen liegen zwischen Kanten, die lotrecht zur Anmerkungsebene sind.
Bemaßungen liegen zwischen geneigten Flächen.
Bemaßungen referenzieren Kanten, die zu den Dokuebenen geneigt sind.
Bemaßungen haben überlappende Referenzen.
Wenn eine Bemaßung den Mittenpunkt einer Kante referenziert, die lotrecht zur Dokuebene ist, erzeugt der Import der Bemaßung einen Referenz-KE-Punkt am Mittenpunkt der Kante.
Freie Bemaßungen und Notizen werden ebenfalls als semantische Darstellungen importiert. Jede freie Bemaßung wird auf einer eigenen Bezugsebene für die Platzierung und Orientierung nach dem Import erzeugt. Um die freien Bemaßungen und Notizen nach dem Import anzuzeigen, müssen Sie die entsprechende kombinierte Ansicht auswählen.

* Wenn Sie *.pkg-Dateien importieren oder öffnen, werden Notizen in Modellen mit Ansatzpunkten, die 200 Punkte überschreiten, als grafische Darstellungen in Creo Parametric importiert oder geöffnet.
Bemaßungen, die Drahtteile referenzieren, werden als semantische Darstellungen importiert.
Ordinatenbemaßungen werden als Linearbemaßungen importiert. Koordinatenbemaßungen werden als einzelne Linearbemaßungen importiert.

* Bemaßungen, die in einem konfigurierten Status in Creo Elements/Direct erzeugt wurden, werden nicht ordnungsgemäß in Creo Parametric importiert.
Wenn Winkelbemaßungen eine Koordinatensystemachse in Creo Elements/Direct referenzieren, wird beim Import eine Koordinatensystemachse als Referenz für die importierten Bemaßungen erzeugt. Wenn die Winkelbemaßungen eine Ebene des Koordinatensystems in Creo Elements/Direct referenzieren, wird beim Import eine Bezugsebene als Referenz für die importierten Bemaßungen erzeugt.
Wenn lineare Bemaßungen einen Zylinder referenzieren, auf dem die zylindrische Achse und die Dokuebenen-Senkrechte einen spitzen Winkel bilden, wird ein Bezugspunkt erstellt. Dieser wird statt des Zylinders als Referenz während des Imports der linearen Bemaßungen verwendet. Radiale Bemaßungen und Durchmesserbemaßungen, die den Zylinder referenzieren, werden grafisch importiert, wenn die zylindrische Achse und die Dokuebenen-Senkrechte einen spitzen Winkel bilden.
Wenn Sie Creo Elements/Direct Modellierungsdateien importieren, werden die Anmerkungsebenen, die Creo Elements/Direct zum Positionieren von Bemaßungen und Notizen verwendet, beibehalten. Dokuebenen werden als Bezugsebenen importiert und als Referenzebenen für die Platzierung der importierten Bemaßungen und Notizen verwendet. Die Bezugs- oder Anmerkungsebenen sind in Bezug auf die Dokuebenen ausgerichtet, sodass die Anmerkungen zur Ansichtsrichtung parallel sind. Die Z-Verlängerungslinien werden in Creo Parametric automatisch erzeugt, wenn die Linear- und Radialbemaßungen auf der Versatzebene liegen.
Bemaßungspfeile und -text werden nach dem Import mit der entsprechenden Schriftart- und Pfeilgröße angezeigt. Bemaßungstext besteht aus dem Bemaßungswert und kann Präfix, Suffix sowie den Superfix- und Subfix-Text enthalten. Die Platzierung, der Text, die Schriftart und der Hinweislinientyp der Notizen werden beibehalten.