Import DataDoctor > Tools zur Änderung der Geometrie > Flächen ändern > Trimmen, verlängern und extrapolieren > So trimmen Sie eine Sammelfläche

So trimmen Sie eine Sammelfläche
1. Wählen Sie eine Fläche einer gültigen Sammelfläche oder einen Verfahrens- bzw. Komponentenknoten für eine gültige Sammelfläche aus.
2. Wählen Sie auf der Multifunktionsleisten-Registerkarte Import DataDoctor die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Trimmen (Trim). Die Registerkarte Flächentrimmung (Surface Trim) wird geöffnet.
3. Öffnen Sie die Registerkarte Referenzen (References), klicken Sie auf den Kollektor Trimmobjekt (Trimming object), und wählen Sie im Arbeitsfenster als Trimmobjekt eine Fläche, Bezugsebene, interne Kantenkette der Sammelfläche oder Kurvenkette aus.
4. Wenn Sie die zu trimmende Sammelfläche ändern möchten, klicken Sie im Kollektor Getrimmte Sammelfläche (Trimmed quilt) mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Entfernen (Remove). Wählen Sie anschließend eine andere Sammelfläche aus. Sie können auch auf den Kollektor Getrimmte Sammelfläche (Trimmed quilt) klicken und im Arbeitsfenster eine andere Sammelfläche auswählen.
5. Um das Trimmobjekt zu ändern, klicken Sie auf den Kollektor Trimmobjekt (Trimming object), und wählen Sie im Arbeitsfenster eine Fläche, Bezugsebene, interne Kantenkette oder Kurve aus.
6. Um festzulegen, welche Seite der getrimmten Fläche erhalten bleiben soll, klicken Sie auf der Registerkarte Flächentrimmung (Surface Trim) auf .

* Wenn beide Seiten erhalten bleiben sollen, klicken Sie auf der Registerkarte Flächentrimmung (Surface Trim) so oft auf , bis im Arbeitsfenster an beiden Seiten der ausgewählten Sammelfläche ein gelber Pfeil angezeigt wird.
7. Klicken Sie auf der Registerkarte Flächentrimmung (Surface Trim) auf . Die ausgewählte Sammelfläche oder Kurve wird nun getrimmt.