Import DataDoctor > Tools zur Änderung der Geometrie > Flächen ändern > Trimmen, verlängern und extrapolieren > So erzeugen Sie Flächenverlängerungen

So erzeugen Sie Flächenverlängerungen
1. Wählen Sie im Arbeitsfenster mindestens eine einseitige Berandungskante einer Sammelfläche aus.
2. Wählen Sie auf der Multifunktionsleisten-Registerkarte Import DataDoctor die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Verlängern (Extend). Die Registerkarte Verlängern (Extend) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Verlängern (Extend) auf , um die Fläche entlang der ursprünglichen Fläche zu verlängern. Die gewählte Berandungskante wird im Kollektor Berandungskante (Boundary edge) auf der Registerkarte Referenzen (References) angezeigt.
4. Sie können die Fläche auf eine der folgenden Arten verlängern:
Verlängern Sie die ausgewählte Berandungskette im Arbeitsfenster mit dem Handle bis zur gewünschten Position.
Geben Sie auf der Registerkarte Verlängern (Extend) einen Abstandswert in das Wertfeld ein, oder wählen Sie in der Liste der zuletzt verwendeten Werte einen Eintrag aus.
5. Klicken Sie zum Hinzufügen von Messpunkten auf die Registerkarte Messungen (Measurements). Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte, und klicken Sie dann im Kontextmenü auf Hinzufügen (Add).
6. Definieren Sie die Punktposition, und ziehen Sie die Verlängerung im Arbeitsfenster mit Hilfe des Punkts, oder legen Sie die Position und die Verlängerung auf der Registerkarte Messungen (Measurements) fest. Zur feineren Steuerung können Sie mehrere Punkte hinzufügen.
7. Legen Sie die Verlängerungsseite fest, indem Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) die Option Entlang (Along) oder Normal to auswählen.
8. Klicken Sie auf der Registerkarte Verlängern (Extend) auf . IDD verlängert die ausgewählte Fläche.