Associative Topology Bus > Mit CATIA arbeiten > Allgemeine Einführung: ATB-fähiges CATIA V5

Allgemeine Einführung: ATB-fähiges CATIA V5
Die Option ATB aktivieren (Enable ATB) ist standardmäßig im Importprofil und in den Dialogfenstern Neues Modell importieren (Import New Model) und Datei (File) für das CATIA V5 Dateiformat ausgewählt. Wenn Sie CATIA V5 Teilemodelle und Baugruppenmodelle in Creo Parametric importieren, werden daher Translated Image Models (TIMs) erstellt. Sie können ferner CATPart Modelldateien als ATB-fähige Import-KEs in Creo Parametric Teilemodelle einfügen.
Sie können CATIA V5 Dateien ohne Lizenz importieren. Sie müssen die Creo CATIA V5 Collaboration Lizenz jedoch erwerben, um Creo Parametric Teile- und Baugruppendateien nach CATIA V5 zu exportieren.
Das Kriterium für die Statusprüfung für CATIA V5 TIM-Teile ist das Systemdateidatum der Referenzmodell-Datei. Die Funktion Status prüfen (Check Status) interpretiert jedes TIM als "Veraltet", dessen Datum der Referenzmodell-Datei jünger als das Datum der letzten Aktualisierung ist. Ein neues Dateidatum kennzeichnet nicht immer einen aktualisierten Dateiinhalt.