Associative Topology Bus > Mit CATIA arbeiten > Allgemeine Einführung: ATB-fähiges CATIA V4

Allgemeine Einführung: ATB-fähiges CATIA V4
Die Option ATB aktivieren (Enable ATB) ist standardmäßig im Importprofil und in den Dialogfenstern Neues Modell importieren (Import New Model) und Datei (File) für das CATIA V4 Dateiformat ausgewählt. Sie können daher CATIA V4 Teilemodelle und CATIA V4 Baugruppenmodelle als Translated Image Models (TIMs) importieren oder CATIA V4 Teilemodelle in Creo Parametric Teile als ATB-fähige Import-KEs einfügen.
Sie benötigen die Creo CATIA V4 Collaboration Lizenz, um Creo Parametric Modelle nach CATIA V4 zu exportieren. Die Creo CATIA V4 Collaboration Lizenz unterstützt Associative Topology Bus (ATB). Zum Importieren von CATIA V4 Dateien benötigen Sie keine Lizenz. Weitere Informationen zu den Datenaustauschverfahren zwischen Creo Parametric und CATIA V4 finden Sie in der Interface Hilfe.
Das Kriterium für die Statusprüfung für CATIA V4 TIM-Teile ist das Systemdateidatum der Referenzmodell-Datei. CATIA V4 Modelle sind veraltet, wenn sich das Systemdateidatum der CATIA Datei ändert. Das Systemdateidatum kann sich auch dann ändern, wenn Sie eine Kopie der CATIA V4 Datei erzeugen.