Associative Topology Bus > Funktionen von Associative Topology Bus > Allgemeine Einführung: Suchreihenfolge für "Status prüfen (Check Status)" und "Aktualisieren (Update)"

Allgemeine Einführung: Suchreihenfolge für "Status prüfen (Check Status)" und "Aktualisieren (Update)"
Beachten Sie beim Überprüfen des Status der Translated Image Models (TIMs) bzw. Associative Topology Bus (ATB)-fähigen KEs die folgenden Hinweise:
Creo Parametric sucht das Referenzmodell zuerst in dem im TIM bzw. in den ATB-fähigen KEs gespeicherten absoluten Pfad.
Wenn Sie die Position des Referenzmodells ändern und das Referenzmodell nicht in dem im TIM bzw. in den ATB-fähigen KEs gespeicherten absoluten Pfad gefunden wird, sucht Creo Parametric im Arbeitsverzeichnis nach dem Referenzmodell.

* Bei einem CADDS 5 Referenzmodell sucht Creo Parametric nicht in dem im TIM bzw. im Arbeitsverzeichnis gespeicherten absoluten Pfad nach dem Referenzmodell.
Wenn das Referenzmodell nicht im Arbeitsverzeichnis gefunden wird, durchsucht Creo Parametric den als Wert für die erste Variante der Konfigurationsoption atb_search_path angegebenen Pfad.
Danach werden die als Werte für die nachfolgenden Varianten der Konfigurationsoption atb_search_path angegebenen Pfade nacheinander durchsucht. Die Suchreihenfolge ist konsekutiv.
Wenn Creo Parametric das Referenzmodell in einem gültigen Pfad findet, wird es nach den folgenden formatspezifischen Kriterien auf Änderungen geprüft:
CADDS 5- und NX-Modelle werden entsprechend der intern gespeicherten Revisionsnummern geprüft.
Die Formate ICEM und CDRS verwenden ein dateiinternes Dateidatum, das dem Generierungsdatum der Datei entspricht.
CATIA V4- und V5 R6-Modelle werden entsprechend dem Systemdateidatum überprüft. CATIA V4 und V5 R6 Modelle sind veraltet, wenn sich das Systemdateidatum der CATIA V4 und V5 R6 Datei ändert, auch wenn Sie die Datei nicht ändern.

* Das Systemdateidatum kann sich auch dann ändern, wenn Sie eine Kopie der CATIA V4 oder V5 Datei erzeugen.
TIM-Komponenten und ATB-fähige KEs mit Referenzdateien, die älter sind als die zuletzt aktualisierte Version des importierten Modells, werden als Elemente mit unterbrochenen Verbindungen gekennzeichnet.
Es wird eine entsprechende Warnungsmitteilung angezeigt. Verwenden Sie den ATB-Befehl Verknüpfung ändern (Change Link), und wählen Sie die ältere Version der Datei, um das TIM bzw. das ATB-fähige Import-KE auf diese ältere Dateiversion zu aktualisieren.
Beim Aktualisieren der TIM-Komponente bzw. des ATB-fähigen KE wird die vollständige Pfadposition zum Referenzmodell in der TIM-Komponente bzw. im ATB-fähigen KE gespeichert. Dieser Pfad wird bei der nächsten Statusprüfung für diese TIM-Komponente bzw. das ATB-fähige KE zuerst geprüft.
Sämtliche definierten Suchpfade werden nacheinander durchsucht, und die erste gültige Referenzdatei, die gefunden wird, wird von den Funktionen Status prüfen (Check Status) und Aktualisieren (Update) verwendet. Die Suchpfade werden nicht nach der aktuellsten Version der Referenzmodelldatei durchsucht, wenn mehr als eine Version der Referenzdatei an mehreren Suchpfadpositionen vorhanden ist. Die aktuellste Version des Referenzmodells muss sich an einer Position befinden, die zuerst durchsucht wird.