Baugruppenkonstruktion > Baugruppe verwenden > Komponenten-Schnittstellen verwenden > Verschachtelte Schnittstellen > Allgemeine Einführung: Verschachtelte Schnittstellen

Allgemeine Einführung: Verschachtelte Schnittstellen
Eine verschachtelte Schnittstelle verwendet bereits definierte Schnittstellen als Referenzen. Dies ermöglicht die Übertragung von Konstruktionsabsichten und -kriterien auf mehr als eine Ebene in der Baugruppe. Verwenden Sie verschachtelte Schnittstellen für folgende Zwecke:
Anpassen von Platzierungsoptionen (Customize placement options) – Eine verschachtelte Schnittstelle kann Verbindungen enthalten. Jede Unterschnittstelle ist ein eigenständiger Satz, den Benutzer beliebig aktivieren oder deaktivieren können.
Verwenden von Schnittstellen, die in Untermodellen entworfen wurden (Use interfaces designed in submodels) – Verschachtelte Schnittstellen auf Baugruppenebene können Unterschnittstellen aus unterschiedlichen Ebenen in der Baugruppe enthalten.
Definieren von Kriterien zur Übertragung von Konstruktionsabsichten (Define criteria to propagate engineering sense) – Für eine Schnittstelle definierte Kriterien werden innerhalb der Baugruppenhierarchie nach oben übertragen, wenn die Schnittstelle in einer verschachtelten Schnittstelle enthalten ist.
Eine Schnittstelle kann nicht zweimal als Referenz für eine verschachtelte Schnittstelle ausgewählt werden. Es ist jedoch möglich, sie für mehr als eine verschachtelte Schnittstelle auszuwählen. Widersprüchliche Kriterien aus Unterschnittstellen werden ignoriert.
Verschachtelte Schnittstellen auf Baugruppenebene können Unterschnittstellen aus einer beliebigen Baugruppenebene enthalten. Die Schnittstellenhierarchie wird im Modellbaum bei Anzeige von Platzierungssätzen dargestellt.