Baugruppenkonstruktion > Baugruppe verwenden > Komponenten-Schnittstellen verwenden > Allgemeine Einführung: Festlegen von Regeln für eine Komponenten-Schnittstelle

Allgemeine Einführung: Festlegen von Regeln für eine Komponenten-Schnittstelle
Eine Übereinstimmung zwischen Schnittstellen besteht aus zwei Schnittstellen – der Schnittstelle der Komponente und der Schnittstelle der Baugruppe. Es werden Kriterien oder Übereinstimmungsbedingungen festgelegt, um die Anzahl der möglichen Übereinstimmungen zu reduzieren und die Konstruktionsabsicht zu erfassen.
Es werden Kriterien für folgende Bereiche definiert:
Für eine bestimmte Platzierungsreferenz – Die Kriterien werden auf die übereinstimmende Referenz in der empfangenden Komponentenschnittstelle angewendet.
Für die gesamte Komponentenschnittstelle – Die Kriterien werden auf die gesamte empfangende Komponentenschnittstelle angewendet.
Mit Hilfe des Dialogfensters Regel-Editor (Rule Editor) stellen Sie die Kriterien für Übereinstimmungsbedingungen der Komponenten und Baugruppen der Schnittstelle ein:
Suchen nach (Look by) – Sucht nach Flächen, Bezugsebenen, Punkten, Koordinatensystemen, Achsen, Kanten und Eckpunkten.
Suchen über (Look by) – Sucht nach Elementen, die zu Komponenten und KEs gehören.
Attribute (Attributes) – Sucht nach Elementen basierend auf deren Namen und Kriterien.
Verlauf (History) – Sucht nach allen Elementen basierend auf deren Erzeugungs-Reihenfolge oder -ID.
Status – Sucht nach Elementen basierend auf dem Folienstatus.
Mit dem Abfragen-Builder (Query Builder) können Sie Regeln für die Suche kombinieren. Klicken Sie auf Neu hinzufügen (Add New), um die definierte Regel dem Abfragen-Builder (Query Builder) hinzuzufügen.