Baugruppenkonstruktion > Baugruppe verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Baugruppenoperationen > Baugruppen ändern > Allgemeine Einführung: Komponenten in Baugruppen aktivieren

Allgemeine Einführung: Komponenten in Baugruppen aktivieren
Für eine Komponente in einer Baugruppe können neue KEs oder andere Modelldaten erzeugt werden. Wählen Sie die Komponente im Modellbaum oder im Arbeitsfenster, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Aktivieren (Activate). Im Modellbaum wird eine aktive Komponente wie folgt dargestellt:
– Aktiviertes Teil
– Aktivierte Unterbaugruppe
Sie können einer aktiven Komponente KEs hinzufügen oder sie umdefinieren, Sie können Beziehungen und Familientabellen editieren und Setups vornehmen. Operationen, die für andere Komponenten in der Baugruppe ausgeführt werden können, sind auf die Operationen im Kontextmenü bzw. diejenigen beschränkt, die nach dem Klicken auf den Pfeil neben Optionen (Options) verfügbar sind. Die inaktiven Baugruppenkomponenten werden grau hinterlegt und transparent. Stellen Sie die Transparenzstufe mit der Konfigurationsoption style_state_transparency ein.
Sobald Sie die Änderung der Komponente abgeschlossen haben, müssen Sie die Hauptbaugruppe aktivieren, um fortfahren zu können.