Baugruppenkonstruktion > Baugruppe verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Baugruppenoperationen > Baugruppen ändern > So editieren Sie Skelettmodelle

So editieren Sie Skelettmodelle
1. Öffnen Sie eine Baugruppe mit einem Skelettmodell.
2. Wählen Sie das Skelettmodell im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Aktivieren (Activate).
3. Um das Skelettmodell in einem separaten Fenster zu öffnen, klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Modell, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Öffnen (Open).

* Einige häufig verwendete Teilebefehle sind für Skelettmodelle nicht verfügbar. Es ist nicht möglich, ein Skelettmodell zu kopieren, eine Gruppe oder ein benutzerdefiniertes KE mit einem Skelett als Bestandteil zu erzeugen oder Zusammenführungs- und Schnittoperationen durchzuführen.
4. Führen Sie eines oder mehrere der folgenden Verfahren aus, und fahren Sie auf dieselbe Weise wie bei anderen Komponenten fort:
Um ein KE hinzuzufügen – Wählen Sie ein KE aus der Gruppe Operationen (Operations), Formen (Shapes) oder Editieren (Editing).
Um Bemaßungen zu editieren – Klicken Sie im Modellbaum oder im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste auf ein Skelett-KE, und wählen Sie im Kontextmenü die Option , oder doppelklicken Sie auf ein KE des aktiven Skelettmodells.
Um zu regenerieren – Wählen Sie das Skelettmodell im Modellbaum oder Arbeitsfenster aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf .
Um Material oder Einheiten festzulegen – Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet. Klicken Sie für eine der folgenden Optionen auf Ändern (change):
Material – Zum Erzeugen oder Ändern von Materialdaten (öffnet das Dialogfenster Material).
Einheiten (Units) – Öffnet das Dialogfenster Einheiten-Manager (Units Manager). Wählen Sie für das Skelettmodell ein anderes Einheitensystem aus.
Masseneigenschaften (Mass Props) – Öffnet das Dialogfenster Masseneigenschaften einrichten (Setup Mass Properties).
Toleranz (Tolerance) – Öffnet das Menü TOLERANZ-SETUP (TOL SETUP).
Referenzsteuerung (Reference Control) – Öffnet das Dialogfenster Referenzsteuerung (Reference Control), um die Erzeugung von externen Referenzen zu steuern.
Um einen neuen Namen für das Skelettmodell anzugeben – Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Datei verwalten (Manage File) > Umbenennen (Rename).
Um die Hinweise zu verwalten, die dem Skelettmodell zugeordnet sind – Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate), und verwenden Sie die Befehle auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate).
Um ein benutzerdefiniertes Symbol für ein KE festzulegen – Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate), klicken Sie auf den Pfeil neben Symbol (Symbol), und wählen Sie eine Option aus, um ein Symbol einzufügen.
Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Modellabsicht (Model Intent) > Ausweisen (Designate) – Öffnet das Dialogfenster Ausweisen (Designate), um Parametertabellen, Attrribute und Objekte für Masseneigenschaften auszuweisen.
Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Modellabsicht (Model Intent) > Programm (Program) – Greift auf das Programm zu.
Tools > Parameter (Parameters)– Öffnet das Dialogfenster Parameter (Parameters).
Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Datei verwalten (Manage File) > Deklarieren (Declare) – Öffnet das Menü, um Notizbücher, Tabellen oder Namen zu deklarieren bzw. ihre Deklarierung aufzuheben oder um die deklarierten Elemente aufzulisten.