Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche anpassen > Systemfarben > Allgemeine Einführung: Anzeige schattierter Kanten

Allgemeine Einführung: Anzeige schattierter Kanten
Sie können die Farbe der Kanten verglichen mit den Flächen, zu denen sie gehören, bei der Schattierung von Objekten steuern. Verwenden Sie dazu Schattierte Kante (Shaded Edge) im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) (Datei (File) > Optionen (Options) > Systemfarbeffekt (System Appearance) > Grafiken (Graphics) > Schattierte Kante (Shaded Edge)).
Die Transparenzeinstellung im Farbeffekte-Manager (Appearances Manager) beeinflusst die Helligkeit der Kantenfarbe wie folgt:
Wenn die Farbe der Komponente nicht transparent ist, zeigt Creo die Farbe wie über Schattierte Kante (Shaded Edge) definiert an.
Wenn die Farbe der Komponente nicht zu 100 % transparent ist, zeigt Creo die Farbe wie über Schattierte Kante (Shaded Edge) definiert an, jedoch um 50 % abgeblendet.
Wenn die Komponente zu 100 % transparent ist, zeigt Creo keine Kanten im Modus Schattierte Kante (Shaded Edge) an.