Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche anpassen > Systemfarben > So definieren Sie Systemfarbeffekte um

So definieren Sie Systemfarbeffekte um
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Systemfarbeffekt (System Appearance).
3. Erweitern Sie einen der folgenden Knoten.
Grafiken (Graphics) – Enthält die Standardsystemfarbeffekte für Grafikelemente.
Datum (Bezug) – Dient zum Einstellen der Farben für Bezugsebenen, -achsen, -punkte und -koordinatensysteme.
Geometrie (Geometry) – Dient zum Einstellen der Farben für Referenzen, Blechflächen, Steuerkurven-Flächennetze, Kabel, Sammelflächenkanten und den ECAD-Bereich.
Skizzierer (Sketcher) – Dient zum Einstellen der Farben für skizzierte Elemente.
Der erweiterte Knoten zeigt eine Liste der Elemente an. Eine Farbschaltfläche auf der linken Seite des Elements zeigt die aktuelle Farbe an, die diesem Element zugewiesen ist.
4. Klicken Sie auf die Farbschaltfläche auf der linken Seite eines Elements, das Sie umdefinieren möchten. Eine Farbpalette wird angezeigt. In der Farbpalette wird die standardmäßige Farbe des Elements im Feld neben Automatisch (Automatic) angezeigt.
5. Wählen Sie unter Design-Farben (Theme Colors) eine Farbe aus.

* In der Farbpalette für Elemente im Knoten Grafiken (Graphics) ist Weitere Farben (More Colors) verfügbar. Sie können auf Weitere Farben (More Colors) klicken, um das Dialogfenster Farbeditor (Color Editor) zu öffnen. Im Dialogfenster Farbeditor (Color Editor) können Sie die gewünschte Farbe mit den RGB- oder FSH (HSV)-Schiebereglern mischen. Um z.B. den Hintergrund auf Weiß einzustellen, schieben Sie die Regler für R, G und B ganz nach rechts. Wenn Sie den Hintergrund (Background) auf Schwarz einstellen möchten, schieben Sie den Schieberegler ganz nach links.
* Alternativ können Sie im Dialogfenster Farbeditor (Color Editor) eine Farbe aus dem Farbkreis (Color Wheel) auswählen. Beenden Sie das Editieren der Farbe im Dialogfenster Farbeditor (Color Editor) mit OK.
6. Wenn Sie eine Farbe umdefinieren, zeigt die Farbschaltfläche die ausgewählte Farbe an.

* Wenn Sie die Farbe wieder auf das Original zurücksetzen möchten, klicken Sie auf das Feld neben Automatisch (Automatic) in der Farbpalette.
7. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 6, um weitere Systemfarbeffekte zu ändern.
8. Klicken Sie im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) auf OK.