Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche (ohne Multifunktionsleiste) anpassen > Konfigurationsdateien im Benutzeroberflächenmodus ohne Multifunktionsleiste verwenden > config.win-Optionen einstellen

config.win-Optionen einstellen
Die Datei config.win ist eine Datenbankdatei, in der Einstellungen für die Fensterkonfiguration gespeichert werden, z.B. die Sichtbarkeitseinstellungen für Symbolleisten und die Modellbaum-Position. Diese Datei ist nur relevant, wenn ein Modus verwendet wird, der das Menü auf oberster Ebene nutzt. Sie ist nicht für Modi relevant, die Multifunktionsleisten anzeigen. Die Einstellungen in den Konfigurationsdateien werden als Konfigurationsoptionen bezeichnet. Creo Parametric stellt für jede Option Standardwerte bereit. Sie können die Konfigurationsoptionen einstellen oder ändern. Zu den einstellbaren Optionen zählen die folgenden:
Symbolleisten-Inhalt
Relative Reihenfolge von Schaltflächen auf einer Symbolleiste
Position und Größe des Modellbaums
Die Fensterkonfiguration kann in Creo Parametric nur in einer aktiven Sitzung geändert werden. Änderungen können nur im Dialogfenster Anpassen (Customize) vorgenommen werden. Öffnen Sie mit der Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Bildschirm anpassen (Customize Screen) das Dialogfenster Anpassen (Customize).
Wie auch die Datei config.pro verwendet die Datei config.win einen hierarchischen Ansatz zur Handhabung von Konfigurationseinstellungen. Zuerst werden das Verzeichnis loadpoint/text und die Basisverzeichnisse durchsucht, und anschließend wird das lokale Verzeichnis überprüft. Die Einstellungen werden beim Durchlaufen der Hierarchie widergespiegelt.
Sie können mit unterschiedlichen Fensterkonfigurationen arbeiten, indem Sie mehrere Versionen der Datei config.win speichern und die gewünschte Konfigurationsdatei während einer Sitzung laden. Auf diese Weise müssen Sie die Datei config.win nicht jedes Mal ändern, wenn Sie eine andere Fensterkonfiguration benötigen.