Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten platzieren > Komponenten in Muster einbauen > So bauen Sie Komponenten in Referenzmuster ein

So bauen Sie Komponenten in Referenzmuster ein
1. Klicken Sie in einer geöffneten Baugruppe auf Einbauen (Assemble), oder ziehen Sie eine Komponente aus dem Browser in die Baugruppensitzung.
2. Platzieren Sie die Komponente. Die in der Baugruppe gewählten Platzierungsreferenzen müssen vom Grundelement einer zuvor gemusterten Baugruppenkomponente oder von einem Baugruppen-KE stammen.
3. Wählen Sie im Arbeitsfenster oder Modellbaum die Komponente aus, und führen Sie einen der folgenden Schritte durch, um die Registerkarte Muster (Pattern) zu öffnen:
Klicken Sie auf Muster (Pattern)
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Muster (Pattern) aus.
4. Wählen Sie im ersten Feld Referenz (Reference). Der Befehl Referenz (Reference) wird nur angezeigt, wenn die Komponente in Relation zu einem vorhandenen Muster eingebaut ist.
5. Ist das vorhandene Muster Teil einer gemusterten Gruppe, wählen Sie eine der folgenden Optionen:
KE (Feature) – Referenziert das KE-Muster.
Gruppe (Group) – Referenziert das Gruppenmuster.
Beide (Both) – Referenziert beide Muster.
6. Klicken Sie zum Bestätigen und Fertigstellen des Muster-KE auf . Die Komponente wird in jedes Mitglied des Musters eingebaut. Platzierungs-Randbedingungen, die nicht zum Muster gehören, sind für alle Komponenten gleich. Wenn Sie eine Komponente ändern, werden wie bei einem KE-Muster automatisch alle anderen Komponenten geändert.