Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Allgemeine Einführung: Creo Options Modeler – Funktionalität

Allgemeine Einführung: Creo Options Modeler – Funktionalität
Mit dem Creo Options Modeler können Sie konfigurierbare Produkte, konfigurierbare Module und Baugruppen erzeugen und verwalten. Sie können in Creo Parametric erzeugte Teile in Baugruppen, konfigurierbaren Modulen und konfigurierbaren Produkten kombinieren. Sie können die entstandenen Baugruppen ändern, analysieren oder neu orientieren. Sie können nicht native Teile kombinieren, um eine Multi-CAD-Baugruppe, ein konfigurierbares Produkt oder ein konfigurierbares Modul zu erzeugen.
Creo Options Modeler – Funktionen
Creo Options Modeler bietet Werkzeuge, um konfigurierbare Produkte zu erzeugen, Auswahlmöglichkeiten für Optionen zu konfigurierbaren Modulen zuzuweisen und Produktvarianten zu erzeugen.
Der Creo Options Modeler unterstützt die Konstruktion und Verwaltung konfigurierbarer Produkte. Sie können ihn für folgende Aufgaben einsetzen:
Erzeugen neuer konfigurierbarer Produkte
Erzeugen und Einbauen konfigurierbarer Module
Einbauen von Komponenten, die in Creo Parametric erzeugt wurden
Definieren von Optionen und Zuweisen von Auswahlmöglichkeiten
Erzeugen oder Ändern von Variantenspezifikationen
Anwenden von Variantenspezifikationen zum Erzeugen von Produktvarianten
Auswahlmöglichkeiten zuordnen
Durch das Erzeugen von Optionen und Auswahlmöglichkeiten in einem konfigurierbaren Produkt können Sie die Produktstruktur filtern, um verschiedene Produktvarianten einfach zu erzeugen. Sie können dann Modulvarianten, Komponenten und auch Module zu diesen Auswahlmöglichkeiten zuweisen.
Variantenspezifikationen
Variantenspezifikationen werden verwendet, um die Komponenten der Produktvariante zu definieren.
Operationen in Creo Options Modeler
In Creo Options Modeler können folgende KEs und Funktionen nicht erzeugt, jedoch editiert oder verwendet werden, wenn sie in einer Baugruppe vorhanden sind.
KEs für die gemeinsame Datenbenutzung, einschließlich Kopier- und Publiziergeometrie-KEs, Zusammenführungs- und Vererbungs-KEs und Schrumpfverpackungs-KEs
Benutzerdefinierte KEs
Skelettmodelle
Geschnittene Komponenten
Austauschbaugruppen können nicht erzeugt werden. Sie können jedoch eine Austauschbaugruppe öffnen, um sie als konfigurierbares Modul zu speichern.
Die Notizbücher, die für eine Baugruppe deklariert sind, können verwendet werden, um Komponenten in der Baugruppe zu ersetzen.
Baugruppenprozess-Planung
Creo Options Modeler unterstützt die Baugruppenprozess-Planung nicht. Prozesspläne von vorhandenen Baugruppen gehen verloren, wenn Sie eine Kopie der Baugruppe in Creo Options Modeler speichern.